Конечно, удача сыграла в этой ситуации очень важную роль, однако нельзя отрицать, что за рулём Audi TT оказался весьма умелый водитель.

Видео было снято около месяца назад на одном из шоссе в Германии. На запись пойман момент, когда летящая на сумасшедшей скорости Audi TT чуть не въехала в автомобиль оператора. Перестраиваться в этой ситуации, пожалуй, не стоило.

Конечно, мы не в курсе массы нюансов, например, было ли ограничение скорости на этом участке Автобана, или с какой скоростью ехали оба автомобиля. За Ауди можно не переживать, 310 кобыл под капотом и двухлитровый турбированный движок разгоняют её до сотни за 4.6 секунды, а там уж и до электронного ограничение в 250 км/ч не далеко.

Возможно, он как раз таки ехал на максимальной скорости…

Вообще, подобная ситуация не свойственна для обитателей Автобана. Как правило, ребята предпочитают вообще нос не высовывать на скоростную полосу, а уж если и придется, то они сто раз проверят, нет ли помех спереди или сзади.

Так что же произошло? Учитывая отсутствие дополнительной информации о скоростных ограничениях, можно утверждать, что виновником аварийной ситуации стал водитель автомобиля с камерой, поскольку он решил не утруждаться и не посмотрел в зеркала при перестроении. Если бы не мастерство водителя ТТ, то на этом видео была бы запечатлена серьезная авария.

Посмотрите, он пролетел буквально в паре сантиметров от камеры! Вот что я называю умелым вождением.

Непонятно, зачем он потратил так много времени на моргание фарами. Во-первых, водитель уже точно не успел бы перестроиться обратно, а во-вторых, парень, ты реально надеялся, что баран, который не смотрит в зеркала, заметит тебя?

В комментариях к этому видео свидетель поведал, что автомобиль с камерой, в свою очередь, перестраивался в скоростную полосу для обгона медленно едущего автомобиля. Одна мысль о том, что после успешного уклонения от одного автомобиля, ТТ мог врезаться в другой… пугает.