Хаябуса. Что приходит вам в голову, когда вы слышите это слово? Если вы каракумник из Японии, то вы подумаете о космическом корабле JAXA или скоростном поезде Hayabusa bullet, что курсирует между Токио и Аомори каждый день. Автолюбители же подумают о мега-быстром уличном байке от Suzuki, который давал просраться своим водителям с конца 90-х.

А что же, собственно, означает само слово Хаябуса (Hayabusa)? Если вы не знали, с японского слово «Хаябуса» переводится как «Сапсан» - хищная птица, знаменитая своей невероятно скоростью полета. А вы знали, что Сапсан способен разгоняться до 320 км/ч, когда охотится за добычей? Невероятно…

Я клоню к следующему – о чем бы вы ни говорили, будь то птица, поезд или мотоцикл – слово обозначает что-то быстрое, стремительное, движущееся. То, что вы видите сейчас на фотографиях – еще один тип Хаябусы. Построен он в США в 1960-е годы.

Да, это Ford Falcon – автомобиль, который был очень популярен на дорогах Северной Америке в 1960-х и продавался в различных вариациях по всему миру в следующие десятилетия. Не смотря на успех Ford Falcon, этот автомобиль признавался дешевым транспортом и никак не грациозным и быстрым автомобилем.

И не смотря на корни автомобиля, у Ford Falcon есть свои почитатели по всему миру. Этот экземпляр американской классики был найден мной в стране, чьи берега омываются Тихим океаном.

Именно здесь, в Сайтаме, Япония я встретил владельца Ford Falcon товарища Хисаюки Сакамото. Сакамото-сан работает архитектором, сам он человек, который любит все винтажное и американское. Он очень интересный и крутой чувак, но я припасу это для отдельной истории, когда буду рассказывать о его гараже.

Теперь давайте сфокусируемся на предмете его гордости и радости – двухдверном хардтопе Ford Falcon Futura 1965 года. Товарищ Сакамото испытывает особую страсть к олдскульным автомобильным гонкам, будь то NHRA, SCCA Trans-Am, винтажные автомобили GT класса и большинство гоночных автомобилей 60-х и 70-х годов. Как это часто случается в Японии, Сакамото не просто почитатель данного стиля, он этим живет и дышит. Стоит взглянуть на его Falcon и вы поймете, что Сакамото – правильный чувак!

Но автомобиль постепенно становился таким. Когда он только начинал, то купил Ford Falcon лишь из-за того, что ему понравился дизайн автомобиля и японец представил, как здорово круизить на такой машине.

Несколько лет спустя Хасаюки Сакамото стал все больше и больше интересоваться тем, чтобы ехать быстрее. Он посетил трек-день и тут его основательно зацепило. Кроме того, тов. Сакамото все больше интересовался историей американского автоспорта, он изучал старые журналы и даже посещал США. Будучи человеком модным, Сакамото хотел сделать свой Ford Falcon не только способным на треке, но и придать ему правильный внешний вид и чувство винтажного гоночного американского автомобиля.

Хоть Сакамото фанат гассеров и других классических дрэговых автомобилей, он хотел, чтобы его автомобиль мог показать хорошие результаты на извилистых японских треках. Пойти путем «wide & low», характерным для гоночных авто 1960-х, для Сакамото не было проблемой.

Если среди нас есть спецы по американским гоночным сериям, они подметят, что в NASCAR за Ford выступал более крупный Galaxie, но на самом деле это не имеет большого значения в данном случае. В цели Сакамото не входила постройка перфекционной реплики. Более легкий и изящный Falcon отлично передает великолепный стиль тех времен, когда стоковые автомобили были по-настоящему стоковыми.

Конечно, стиль важен, но годы спустя этот автомобиль эволюционировал в нечто большее, нежели просто классный аксессуар в гараже Сакамото. Этот Falcon был построен, чтобы валить на все деньги.

Большинство работ было произведено конторой Muscle Car Japan из Канагавы. Это место, в котором были построены многие известные кольцевые корчи Японии и я надеюсь, что смогу заскочить туда как-нибудь и рассказать вам об этой замечательной мастерской.

Хотя Ford Falcon выглядит как гоночный корч, это не монстр с пространственной рамой. MCJ хорошенько поработали над шасси автомобиля, чтобы тот правильно управлялся. Сзади у него установлена C-образная балка, над кузовом тоже поработали, придав ему дополнительной жесткости. Этот Ford Falcon намного собранней, чем он был в шоуруме у дилера.

Ford Falcon почти идентичен по внутренностям Мустангу, а человек по имени Шелби еще в 1960-х знал, как заставить эти автомобили валить в поворотах. Спереди в автомобиле установлены стоковые поворотные кулаки со смещенными рычагами и короткими койловерными пружинами. Вкруг установлены двухтрубные настраиваемые амортизаторы HAL.

Под капотом находится проверенный двигатель Ford Hi-Po 289-куб. дюйм. смолл блок. Подобный двигатель был установлен в таком огромном количестве гоночных автомобилей минувших лет.

В двигатель этого Ford Falcon были установлены шатуны Crower, поршни Wiseco с высокой СЖ 10.9:1, ГБЦ K-Code с большими клапанами, распредвалы Comp и карбюраторы Holley 770CFM, установлены на впускной коллектор Parker Funnel Web.

Выпускные коллекторы были изготовлены Muscle Car Japan, они выводят газы напрямую через пару четырехдюймовых труб, выходящих по бокам. Звучит очень радикально.

Двигатель и трансмиссия установлены на жестких подушках. Этот длинный шифтер оперирует четырехступенчатой коробкой Jerico с трехсоставным сцеплением. Также в трансмиссии используется Detroit Locker и шестеренки Richmond gears с передаточным числом 4.11:1 (не указано главная ли это пара).

На этот Ford Falcon установлены широкие стальные диски, 15х9-дюймов спереди и 15х10-дюймов сзади. На диски нацеплена жирная резя Hoosier из линейки Vintage & Historic. Ответственность за торможение возложена на т. диски Outlaw с регулируемым РТУ Wilwood и главным цилиндром от C4 Corvette.

Кузов по большей части остался без изменений, за исключением передних и задних арок, которые были безжалостно вырезаны, дабы дать жирным колесам больше пространства. К тому же вид стокового автомобиля был сохранен (относительно). Я просто кайфую от гоночных автомобилей с хромированными бамперами. Огромные колеса, потемневшие от выхлопа бока этого Ford Falcon создают образ звезды трек дней.

Интерьер был разобран, все лишние компоненты удалены, в салоне установили 16-точечный каркас безопасности и другие полезные для трек-дней примочки. Очень важная деталь, которую нельзя упускать – крепление для камеры GoPro. ;-)

Родная приборная панель была сохранена на месте, но к ней добавили выносной тахометр Shelby, а также парочку датчиков Auto Meter, которые располагаются рядом с рулевой колонкой. Классическое гоночное кресло Kirkey заботится о том, чтобы задница японца в поворотах не вылетела из седла.

Ford Falcon уже давненько не проезжал по общественным дорогам и улицам своим ходом, но когда для съемок Сакамото-сан выгонял свой автомобиль на улицу, тот разбудил всех в округе. Даже если громыхающего звука выхлопа не было достаточно, чтобы привлечь внимание окружающих, то винтажный внешний вид американского автомобиля привлекал многих. Только представьте этот огромный классический американский автомобиль среди маленьких японских кей-каров.
Если у вас плохо с воображением, вот вам наглядное видео:

Автомобиль чувствует себя как дома на треках Hojo и Tsukuba Circuit, где Сакамото гоняется с другими владельцами американских винтажных авто. В планах у Сакамото не только полностью перебрать авто и провести полный ребилд этой осенью, но и отправиться с автомобилем на берега Калифорнии и там поучаствовать в серии мероприятий.

Пусть это и американский автомобиль, наполненный духом винтажного американского автоспорта, но Хисаюки Сакамото отлично взбодрил этот спящий Falcon духом Японского Сокола. Japanese Hayabusa. Как результат – родился один из лучших представителей международной автомобильной культуры.

Оригинал статьи на сайте команды SpeedHunters
Фото и текст: Mike Garrett
Перевод: Артем Никулин

Благодарим за перевод и поддержку команду FastLane. Все статьи о крутых проектах ищите на их странице Вконтакте.