На самом деле интересных «французов» очень много, но очень часто их оставляют без внимания. История любви к «французам» началась в далеком 1998, когда мне впервые попался на глаза фильм «Такси», в итоге спустя несколько лет я таки стал обладателем Peugeot 406, мечта сбылась! Желая поделиться с вами своим увлечением, первой «ласточкой» станет Peugeot 406 из Москвы.

Я думаю все знают знаменитое «такси» Peugeot 406 из Марселя. Но в своей первой статье я хочу рассказать о другом 406. Авто само по себе красивое, но для переделок его используют не часто, может боятся испортить? Машину представленную на фотографиях я заметил давно, скажу больше, именно она вдохновила меня на пересмотр концепции своего автомобиля, и глядишь когда-нибудь и мой 406 будет красоваться на страницах блога. Но вернемся к герою публикации… этот француз в Москве, и ранее уже был опубликован на популярном московском блоге.

Что же делает этого «пыжа» таким интересным? Начнем с колес, автомобиль обут в стильные AMG Monoblock (заимствование ОЕМ дисков от сторонних авто-производителей, нынче все более популярная мера). Благодаря пневмоподвеске автомобиль получил низкую посадку, что является большой редкостью среди владельцев 406 (как в СНГ, так и по миру тоже). Машина была собрана в гараже всего за 3 месяца, за что бесконечный респект владельцу.

Продолжая список доработок, нужно отметить раздвоенную выхлопную систему. Смотрится это просто и гармонично, будто так и должно было быть изначально). В начале 2013 года был заменен цвет кузова, с родного красного на коричневый из палитры ОЕМ цветов BMW, весь хром на молдингах и значки были покрашены в черный матовый цвет. Мне кажется что это положительно сыграло на создание индивидуального образа автомобиля, за счет минимизации мелких акцентов, больше внимание к основному «блюду» (диски и посадка).

В салоне красуется оригинальный и очень редкий руль фирмы MOMO (кожа-дерево). Более того, интерьер был заменен на салон от более «свежего» автомобиля (выпускался после 1999), то есть уже рестайлинговый да еще и «кожаный».

По-моему не хватает маленького спойлера на крышке багажника, а быть может это было бы лишним… Но в любом случае, я думаю, что это пока единственный подобный проект в СНГ, более крутого «француза» в наших широтах еще не доводилось видеть. Очень надеюсь что энтузиасты французских автомобилей проникнуться темой правильного стайлинга, и мы еще не раз увидим стильных «французов», уж я постараюсь рассказывать вам о них.

Список доработок Peugeot 406:

Двигатель/ КПП:
V6 3.0 от Peugeot 406 Coupe
МКПП от Peugeot 406 Coupe

Подвеска:
Пневмо 4 контура;
Передние подушки Universal Air;
Задние подушки Air lift;
Клапана Camozzi 700л/мин;
Трубки Camozzi;
Ресивер от Камаза 20л;
Компрессоры от Audi Allroad и Беркут R24;
Управление кнопочное из салона + управление с iPhone
Развал: спереди 3 градуса; сзади 4,5

Диски:
AMG Monoblock: Перед 18х8, Зад 18х9

Тормоза:
Перед: 4-х поршневые Brembo от Peugeot 406 Coupe
Зад: Тормозные диски и колодки Brembo

Интерьер:
Руль MOMO дерево с кожей;
Сидения с электрическими регулировками;
Зеркало с авто затемнением;
Ручка кпп оригинал алюминий с кожей

Экстерьер:
Передние фары- билинзы;
Раскатаны задние арки;
Покрашен в черный весь хром;
Установлена передняя губа от Peugeot 406 Coupe.

Чтобы не пропустить следующую публикацию, рекомендуем следить за нами в социальных сетях: Вконтакте, Instagram и YouTube .