Компания Piaggio анонсировала новый скутер Vespa GTS 2014, который получит систему АБС, трэкшн-контроля и ESS (Enahnced Sliding Suspension). Все самые последние технологии итальянцев теперь стали доступны на самом большом скутере Vespa.

Кстати, такими системами уже оснащаются и другие модели компании, например Vespa 946. Между прочим, Piaggio стала первой компанией, которая начала устанавливать АБС и систему трэкшн-контроля на скутеры. Датчики на обоих колесах отслеживают их скорость вращения, а также скорость движения скутера. Датчики связаны с гидравлическим блоком управления с двумя каналами, активирующими АБС, если одно из колес замедляется быстрее допустимого значения, при котором блокируется колесо. Система трэкшн-контроля работает по схожему принципу. Если заднее колесо вращается быстрее переднего, то блок управления вносит поправки, предотвращения срыв заднего колеса.

Систему ESS впервые установили на моделях Vespa Primavera и Sprint. Отличия этой системы на модели GTS в том, что теперь амортизатор крепится к рычажному механизму, а не жестко. По словам Piaggio, технология ESS повышает комфорт, лучше справляясь с неровностями дороги.

Еще одним нововведением скутера Vespa GTS 2014 будет система «Piaggio Multimedia Platform». С помощью нее можно подключить смартфон к бортовой электронике скутера и просматривать в реальном времени важные параметры работы мопеда, например, скорость вращения коленвала двигателя, мощность, крутящий момент, расход топлива. Кроме того, смартфон можно использовать в качестве навигатора. На скутерах, оснащенных системами «ABS» и «ASR», смартфон также может показывать данные о состоянии покрышек, давлении воздуха и износе резины. В дополнение сделан USB-разъем для зарядки смартфона или других гаджетов.

С визуальной точки зрения новый скутер Vespa GTS 2014 практически ничем не отличается от предшественника, не считая мелких модификаций.

Стоит отметить, что Piaggio выпустили скутер Vespa GTS в двух версиях GTS и GTS Super. Оба скутера оснащаются 278-кубовыми 1-цилиндровыми 4-клапанными двигателями мощностью 22 л.с. при 7500 об/мин и крутящим моментом 22 Нм при 5000 об/мин. В Европе скутер GTS Super также будет доступен в комплектации с 124-кубовым двигателем мощностью 15 л.с. при 9750 об/мин и крутящим моментом 12 Нм при 7500 об/мин.

Версия Vespa GTS Super также отличается черными колесами, резиной, дизайном переднего крыла и красными пружинами подвески.

Подпишись на наш Telegram-канал