Отец Билла Бакли преуспевал в торговле автомобилями, но идея создать и выпустить автомобиль маячила на горизонте и привлекала своей сложностью.
Сам Билл был очень впечатлен мировой заинтересованностью в возможностях нового материала – стекловолокна.

В 1955 году Билл предпринял первую попытку создания прототипа родстера, взяв за основу компоненты Ford Zephyr Six. В 1957 году появился готовый прототип Купе с 2.5-литровым мотором, который был очень успешен в гонках.
Стоит выделить великолепное качество кузова из стекловолокна. В общей сложности было изготовлено 20 автомобилей.

В то время Австралийский таможенный налог на ввозимые автомобили был очень высок, обойти его можно было ввозя только шасси. Семейство Баклов стали дистрибьютором автомобилей Goggomobil. Они ввозили в страну лишь шасси, а кузов изготавливали из стекловолокна самостоятельно. В целом автомобили (оригинал и версия от Бакли) были вполне идентичны, разница была лишь в более округлых формах у копии из стекловолокна.

У Бакли была идея создать маленький открытый спортивный автомобиль, в чью основу ляжет шасси от Goggo Coupe. Эта идея была передана местному инженеру Стэну Брауну, который занимался проектированием гоночных автомобилей. Результатом совместной работы стал двухместный автомобиль, напоминающий своей идеологией тогдашний Lotus. В более поздних моделях появились маленькие двери. Также были доступны версии с откидным верхом и 400 кубовым мотором. В качестве лобового стекла послужило заднее стекло от Renault Dauphine.

Всего было построено около 700 автомобилей.