Глен Вилланева или Джентельмен Глен, как зовут его друзья, больше походит на туриста, чем на крутого автомобилестроителя. Но взглянув на его Honda S2000 2004года, вы бы никогда так не подумали. Глен – владелец мастерской Long Beach Auto-Tech. Однажды он подумал, что крутой автомобильный проект помог бы ему раскрутить мастерскую. Через три года и $30,000 в гараже у Глена стоит один из самых прекрасных примеров передвижной рекламы.

«Поездной» список Глена представлен Honda Odyssey 2001 года, Civic Coupe 1996 года и Chevy Tahoe 1997 года. Но самым запоминающимся автомобилем был Accord EX 1991 года. Accord был самой первой Honda у Глена и очень ему полюбилась, превратив его в фаната бренда. Проводя часы после работы за строительством автомобильных проектов, Глен и его друзья решили, что пора бы основать автомобильный клуб. Объединяющим клубом и по сей день остается «52 Squad», который позволил ребятам проводить встречи и еще больше объединял их, как друзей и как команду. Глен всегда чувстовал, что самое важное в работе и дружбе – быть с хорошими людьми.

Если гонки начинаются, когда резина встречается с дорогой, то Stance начинается, когда резина встречается с крыльями. Глен говорит, что первые изменения всегда задают ритм и направление проекту, поэтому Глен начал с дисков и резины. Если ты справишься с вопросом о дисках и резе, то дальнейшая постройка пойдет как по маслу. После этого переходим к подвески и экстерьеру. Подкапотное пространство и интерьер – последняя стадия. В итоге у вас получится именно тот автомобиль, который вы задумывали изначально, останется лишь отдать его профессионалам на доработку ;)

Кроме работы над S2K, которая была выполнена в Long Beach Auto-Tech, своими техническими знаниями поддержали люди из R1 Concepts и DTA Motorsports, Falken Tires, Import Fashion, Street Lightz, Ballade Sports Project, Firm 400, Extra Dope Society and DaYUUM.com Глен хотел бы поблагодарить Ли Хо из JDM Sports, который помог выставить S2k на показ в Лас Вегасе на 2013 SEMA Show.

Настоящая авто-мечта Глена Lamborghini Veneno. Но посмотрев на модификации и художественные дополнения этой S2k понимаешь, что с Ламбо такое бы не прокатило. Но Глен любит свой родстер, а главная причина этого – работа над автомобилем открыла для Глена многие двери и познакомила со многими классными людьми.

Когда строишь такое авто, его трудно утаить от других. Да и зачем утаивать? Глен заработал такие трофеи, как 1 место в HONDA CLASS (Nisei Week/ Stance Nation Import Show-Off 2013), 1 место в HONDA CLASS (Auto Gallery Car Show 2013), ”BEST OF SHOW/LOWEST ON COILS” (Infamous Car Show 2012) и многие другие награды, которые показывают историю автомобиля.

Глен любит слова Соичиро Хонды о том, что «Ценность жизни измеряется тем, как часто ваша душа переживала глубокие моменты».

Когда говоришь с такими людьми, как Глен, понимаешь, такие люди очень часто переживают потрясающие моменты. У этого человека страсть к своему делу и понимание тех, кто хочет построить свой автомобильный проект. На профессиональном уровне, где целью было разрекламировать свой бизнес постройкой автомобиля, Глен добился успеха. Этот рекламный прием будет и в дальнейшем использоваться Гленом и его командой, но уже на совершенно новом и более высоком уровне.

Полный спек-лист можно увидеть здесь: carakoom.com

Спасибо сайту StanceNation за предоставленные фото. Оригинал статьи: www.stancenation.com