Не только автомобили могут выглядеть очень круто, но и братья их меньшие, двухколесные. Давайте посмотрим на 12 очень необычных, но очень крутых байков со всего света. Не забудьте также посмотреть первую часть подборки.

Известный американский кастомайзер Арлен Несс сделал мотоцикл Mach, оснащенный... газотурбинным двигателем. Почему-то американцам всегда хочется ездить на том, на чем можно летать по небу. Выглядит он, конечно, просто потрясающе и необычно.

Если взять и стилистически объединить реактивный истребитель и мотоцикл, то получится что-то вроде этого концепта. У него есть настоящий хвост, как у самолета, а корпус напоминает огромную реактивную турбину.

Если строить кастом начиная с рамы, то можно добиться очень интересных результатов. Двигатель V2 с ременным приводом коробки передач и бензобак эффектно вписаны внутрь изгибающейся рамы, а ярко-салатовый цвет с белыми колесными дисками добавляют безумия проекту.

Этот байк с огромным самолетным двигателем Rolls-Royce Continental V6 мощностью 300 л.с. построил Тарсу Марксис, пилот Формулы-1 из Бразилии. TMC Dumont может похвастаться не только необычным мотором, который ставился на самолеты в 1960-х годах, но и огромными 36-дюймовыми безспицевыми колесными дисками.

Согласитесь, есть что-то общее у байкеров и средневековых рыцарей. Хотя бы то, что и те, и те передвигаются верхом на боевых конях. Один кастомайзер решил подойти к этому вопросу буквально и добавил своему мотоциклу средневекового стиля.

В основе этого необычного кастома - американский мотоцикл Harley-Davidson. Вы найдете тут только два цвета: черный и хромированный. Раму сделали максимально длинной и низкой, поэтому байкер будет сидеть, словно обнимая бензобак и двигатель.

Этот необычный байк называется Henderson Streamline, и он необычайно редкий. Он был построен в 1936 году и может развивать 160 км/ч благодаря своему обтекаемому, практически автомобильному, корпусу. Однако, это «чудо» восприняли с иронией и писали о Рее в прессе как о «создателе мультяшного мотоцикла». На данный момент «Henderson Streamline» принадлежит коллекционеру раритетов Фрэнку Уэстфоллу (Frank Westfall), проживающему в городке Сиракуз, близ Нью-Йорка (США).

Расстрою вас сразу - это не настоящий мотоцикл, а лишь 3D модель. Но очень качественная. Дизайнер придумал использовать звездообразный самолетный мотор. В целом стиль можно охарактеризовать, как стимпанк, хотя стимпанком он, конечно же, не является.

Если бы Бэтмен гонял на мотоцикле, то он бы выглядел так, как этот необычный трайк. Ребята из мастерской Game Over Cycles, видимо, просто боготворят этот фильм, раз потратили огромное количество времени на изготовление этой черной бестии.

Этот байк, похожий на насекомое, называется Johammer J1 и сделан в Австрии. Внешне он чем-то похож на холодильник, а еще - он оснащен электродвигателем, который позволяет ему проехать на одной зарядке до 200 км.

Полугусеничный мотоцикл Mercier - один из самых необычных байков, что мы видели. Он разработан швейцарским изобретателем Адриен Мерсье. Испытания провели в 1936 году и даже выпустили небольшую партию. К сожалению, массового выпуска не получилось из-за слишком специфической конструкции.

Один талантливый умелец из Гонконга сделал себе просто шикарный байк, напоминающий какое-то механическое животное. Судя по агрессивному виду, это – кузнечик-убийца с Венеры. В довершение ко всему, сатанинский мотозверь умеет ездить, и довольно неплохо!