Мы не так часто пишем про автомобили, и это определенно досадная оплошность, которую надо исправить прямо сейчас. Сегодня вы увидите 11 очень крутых и необычных байков. Поехали!

Хотрод и мотоцикл — они просто созданы друг для друга. Когда оба выполнены в едином стиле — это нечто. Посмотрите на эту парочку: разве вы можете остаться равнодушными? Фургон специально предназначен для перевозки красивого байка. Подробнее про этот проект.

Этот кастом Наутилус был сделан немецким ателье De Swart на базе тяжелого мотоцикла Boss Hoss. Каждый элемент был стилизован под знаменитую субмарину Наутилус из книги "20 тысяч лье под водой". Он просто прекрасен.

Итальянец Франсуа Норрек осуществил мечту, построив действующий гибрид мотоцикла и автомобиля, названный им Snaefell. Для создания этого чуда техники предприимчивому итальянцу потребовалось 10 лет кропотливого труда.



Основой для автобайка послужил классический мотоцикл Laverda 1976 года выпуска. Роскошное средство передвижения снабжено тремя выхлопными трубами, кожаными сиденьями и стереосистемой.

Вместо обычного двигателя этот кастом получил круговой мотор от военного истребителя. Он имеет 7 цилиндров и просто безумную мощь! Внешний вид — под стать. Даже колесные диски сделаны на заказ индивидуально для этого мотоцикла.

Трайки — это особая разновидность мотоциклов. Ни один крупный производитель не выпускает подобные серийные модели. Конкретно у этого экземпляра огромный V6, размещенный в задней части, и задние колеса гигантской ширины.

Если бы у человека-паука был мотоцикл, то он выглядел бы подобным образом. Он интересен не только необычным силуэтом, распластанным по асфальту, но и деталями. Обратите внимание на оригинальный бензобак, размещенный в нижней части рамы и похожий на большую флягу.

Марк Аткинсон, взяв за основу мотоцикл BMW K75, превратил его в необычные лежачий байк Alpha. В течение нескольких месяцев Аткинсон строил шасси, а затем передал его турецкому дизайнеру Мехмету Доруку Эрдему, который изготовил оригинальный передний обтекатель.

А это не совсем мотоцикл, в привычном смысле этого слова. Необыкновенный трехколесный монстр был построен по заказу известного в США скульптора Тима «Фрогмэна» Коттерилла кастомайзером Ренди Граббом. В качестве силового агрегата используется модифицированный автомобильный двигатель HEMI мощностью 1180 л.с.

В 2003 году на Североамериканском автосалоне был показан концептуальный супермотоцикл Dodge Tomahawk. Он был оснащен 10-цилиндровым двигателем от Dodge Viper, а еще тут сразу четыре колеса: два спереди и два сзади. Всего было сделано около 9 экземпляров.

Индийские компании, которые занимаются изготовлением мотоциклов, уже давно превзошли многих европейских и американских производителей. Это вполне серийный байк индийской компании Avanturaa Choppers. Он называется Rudra и комплектуется 2-литровым мотором S&S.

К 100-летнему юбилею компания BMW подготовила себе подарок — концептуальный мотоцикл Vision Next 100. Он выглядит просто космически и нашпигован всяческими электронными системами, которые исключают большую часть ошибок байкеров. Он снабжен гироскопом, а значит может сохранять вертикальное положение даже в состоянии покоя.