Зачем выбирать между ездой на мотоцикле или ездой на хотроде, когда можно делать и то, и другое? В декабре 2010 года на аукционе Bonhams в Нидерландах была продана эта парочка: Lincoln Sedan Delivery Deco Liner 1939 года выпуска и Harley Davidson Sportster Deco Scoot.

Авторами этого проекта, завершенного в 2008 году, являются кастомайзеры Фрэнк Николас и Терри Кук из Нью-Джерси. Проект Deco Liner представляет собой кульминацию 3 лет тяжелой командной работы. Это попытка превратить Lincoln Zephyr 1939 года выпуска в фургон для доставки модифицированного Harley-Davidson Sportster.

Harley-Davidson является неотъемлемой частью проекта, так как выполнен в едином стиле с хотродом. Проект Deco Liner - это не про функциональность, а всё же больше про стиль. Это не какой-то обычный фургон для доставки мотоцикла. Нет, каждый элемент проекта важен и играет основную роль.

Аукционный дом Bonhams описывает его как «яйцо Фаберже на колесах». Кузова автомобиля и мотоцикла получили бесчисленные модификации и полностью изготовлены вручную из алюминия, что придаёт им статус произведений искусства.

Deco Scoot — это изготовленный на заказ Harley-Davidson Sportster 1991 года. После того, как крышу хотрода понизили, мотоцикл пришлось также занижать, чтобы он влез в тесный кузов Deco Liner. Загрузка мотоцикла происходит при помощи алюминиевой рампы длиной 2,7 метра, которая выдвигается одним нажатием кнопки. Когда рампа не используется, она спрятана внутри автомобиля, поэтому ее не видно.

Оказавшись внутри, мотоцикл фиксируется ремнями и становится частью салона автомобиля — переднее крыло мотоцикла входит между ковшеобразными сиденьями Viper и служит подлокотником. Поэтому лучше убедиться, что оно чистое.

Переднюю подвеску для Deco Liner позаимствовали у внедорожника Chevrolet Blazer 1995 года, а заднюю изготовили с нуля. Под капотом установлен V8 General Motors Good Vrench V8 рабочим объемом 5,7 литра.

Любопытно, что Deco Liner является одним из немногих хотродов с передним приводом! Он также оснащен электрическими стеклоподъемниками, усилителем тормозов и рулевого управления, а также изготовленным на заказ серебристо-черным интерьером.

Перед продажей в 2010 году в Музее Louwman за 117 тысяч долларов США, Deco Liner и Deco Scoot были показаны на самых разных выставках на территории США.