В мире есть множество незыблемых правил. Не надо есть селедку с молоком, не смешивать Ментос и Кока-Колу, не подходите к лошади сзади. А еще никогда не пытайтесь тюнинговать классические автомобили. За свою жизнь я видел множество попыток осовременнить старые автомобили, сделать их более спортивными, хотя бы внешне.

И каждая из них оказывалась полнейшим провалом. Сегодня вы увидите наглядно, насколько плохим будет доработанный старый автомобиль на примере вот этого Москвича, выставленного на продажу в Челябинске.

Перед нами Москвич-401 1954 года выпуска. Автомобиль, будучи восстановленным в оригинальное состояние, имел бы большую историческую ценность. Несмотря на то, что таких было выпущено довольно много, до наших дней в хорошем состоянии сохранилось ограниченное количество автомобилей.

Тем печальнее видеть на фотографиях вот это. Перед вами полнейшее безумие - тюнинг Москвича-401. Автомобиль получил не только новый передний бампер, по форме лишь напоминающий оригинальный, но и пластиковую юбку под ним с двумя встроенными противотуманными фонарями. Её форма кажется до боли знакомой, но от какого автомобиля её взяли?

Чуть выше бампера виднеются новые прямоугольные указатели поворотов, которые явно не вписываются в общую стилистику автомобиля. Сзади изменений еще больше. Во-первых, это новый задний бампер, состоящий из трех толстых хромированных труб.

Он также является подставкой для запасного колеса, размещенного чуть выше. Крошечные задние фонари заменили на пару задних блок-фонарей, кажется, от "Оки". Ну а выше всего этого "великолепия" нашлось место для небольшого китайского спойлера с двумя повторителями стоп-сигналов.

Добавьте к этому комплект литых колесных дисков, которые явно слишком далеко выступают из колесных арок. Это говорит о том, что тут использованы нестандартные мост и подвески. Либо от более современных "Москвичей", либо от "Жигулей".

В салоне появились новые кресла, другой руль и множество нестандартных мелких элементов. На фотографии выше вы также можете видеть мощные пороги, которые явно являются лишними. И всё же самая дурацкая опция - это механический люк в крыше с огромным обтекателем. Понятно, что он добавляет немного лакшери-комфорта, но всё это делать с классическим автомобилем - ох, какая плохая идея.

В настоящее время он может стать вашим за 155 тысяч рублей. И я бы не сказал, что это очень дешево для заколхоженного советского автомобиля, которому уже 67 лет, а пробег давно перевалил за 100 тысяч километров. Может кто-то готов рискнуть и купить?

Подпишись на наш Telegram-канал