Согласитесь, прицепы — не самый интересный повод для разговора. Будем честными, в их моделях никто не разбирается, да и внешне они выглядят совершенно неинтересно. О чем разговаривать? О том, сколько груза они перевозят? Нет уж увольте.

Но неужели в мире безмоторных транспортных средств, которые едут туда, куда их тащит тягач, нет любопытных конструкций, достойных интересной фотоподборки на нашем канале? Конечно есть, и сегодня вы увидите целых 13 доказательств этому.

Если взять пару старых американских фургонов и сварить их половинки друг с другом, то может получиться довольно забавный прицеп, способный перевезти довольно большое количество груза. Здорово, что вы можете грузить его со всех сторон: двери есть везде!

Монголия — страна, где очень любят наши УАЗики. Это идеальный транспорт для страны, где между городами зачастую нет асфальтированных дорог. УАЗики там настолько популярны, что на их базе создают различные спецверсии, а также делают забавные прицепы из половинок кузовов. Посмотрите, как оригинально смотрится такой автопоезд.

Если и есть в мире что-то по-настоящему странное, так это Subaru Tribeca с безумным тюнингом, к которому прицеплен трейлер, сделанный из... задней части купе BMW 8-серии! Интересно, у кого вообще поднялась рука распилить столь прекрасный автомобиль?

Этот прицеп только выглядит, как старый кемпер. На самом деле — это самый настоящий передвижной бассейн. Он тут вместо крыши. Конечно, жить в таком автодоме уже не получится, зато привезти с собой на тусовку бассейн — разве что-то может быть круче?

Создание прицепов из старых автомобилей становится настоящим трендом современности. Таких конструкций появляется действительно много. Иногда это смотрится неплохо (как в случае с тем же УАЗиком из Монголии), а порой - просто отвратительно. Как в этот раз, когда пикап Nissan тянет за собой частичку старого Jeep Cherokee.

В США очень развиты жилые модули, которые устанавливаются в кузов любого пикапа. Но что делать тем, у кого обычный внедорожник, а не пикап? Есть выход, который использует владелец этого Jeep Wrangler. Он нашел на свалке старый пикап, отрезал у него кабину и превратил в трейлер. А в кузов поставил тот самый жилой модуль. Ну чем не лайфхак.

Из минивэна Chrysler можно сделать забавный прицеп. Перевозить людей в нем, конечно, вам никто не разрешит, но устроить уютную комнатку для сна во время долгой дороги или с комфортом посидеть с друзьями на каких-нибудь автошоу — просто идеально!

Это не половинка "восьмерки", как вам могло показаться с первого взгляда. Когда-то этот прицеп был Volkswagen Scirocco первого поколения, а теперь служит самым бесполезным трейлером в мире.

Черная парочка: Ford Mustang с кузовом кабриолет и прицеп, созданный из задней части такого же Мустанга, но в кузове купе. На автомобиле и прицепе установлены одинаковые колесные диски и одинаковые спойлеры. Нравится ли вам такое? Пишите ваше мнение в комментариях!

Хотроды редко можно увидеть в сцепке с каким-нибудь прицепом. Но иногда сам прицеп становится частью общей задумки. Посмотрите на этого красавца. Практически классический хотрод имеет сцепное устройство, установленное прямо в центре крыши, с помощью которого он тянет огромный двухосный прицеп. Что внутри? Скорее всего, всё необходимое для комфортных путешествий.

Так это делают у нас в стране! Универсал ВАЗ-2111 тянет за собой ровно половину еще такого же ВАЗ-2111. Автомобиль и прицеп имеют заниженную подвеску, их стекла тонированы, а вместо литых дисков — простая штамповка.

Владелец внедорожника Hummer H2 сделал себе довольно странный прицеп на базе рамы от старого пикапа Chevrolet Silverado. Что же он в нём возит?

Завершим наш обзор еще одним универсалом, который тащит половинку себя же на прицепе. Это Opel начала 2000х (пишите модель в комментариях).