Вы, наверное, знаете, что у президента РФ Владимира Путина в частной коллекции есть идеально отреставрированный ГАЗ-21 «Волга» цвета слоновой кости. Но знаете ли вы, что в 2004 году Горьковский автозавод подготовил для президента ни одну, а сразу три автомобиля этой модели? Один из них недавно нашли в Ленинградской области и выставили на продажу.

Автомобиль с пробегом всего 1000 километров КБ Смирнова совсем недавно продавали за 21 миллион рублей. Безумная цена даже для идеально восстановленной «Волги».

Подготовленные для президента «Волги» не совсем обычные. Друг от друга они отличались цветами, а от обычных серийных автомобилей – современными агрегатами. Под капотом стоит 2.7-литровые «японский двигатель спецсборки» мощностью 150 лошадиных сил, который агрегатирован с автоматической коробкой передач.

Салон получил новые передние сиденья, обшитые белой кожей. Интересно, что управление АКПП вывели на штатный рычаг коробки передач, расположенный на рулевой колонке. Под штатным радиоприёмником находится «голова» современной аудиосистемы Panasonic.

Сотрудниками КБ заменены все технические жидкости, а также исправлен косметический дефект крышки багажника. Подлинность автомобиля подтверждается официальным письмом, которое подтверждает, что эта серия была построена «ГАЗом» ко дню рождения президента.

Кстати, совсем недавно лимузин Mercedes-Benz S600 Pullman Владимира Путина также выставили на продажу. Он больше не нужен, ведь президент начал активно использовать автомобили нового российского бренда Aurus.