Когда дело доходит до трехколесных транспортных средств, конструкторы идут двумя путями: первые делают автомобили без одного колеса, а вторые — добавляют колесо к мотоциклам.

Новый концепт Yamaha Niken явно относится к последней категории и приближает будущее еще на шаг или два. Там, где другие трайки используют более спокойный подход в конструктивном решении, Niken выглядит как полнофункциональный спортивный байк, но с дополнительной стабильностью в виде сдвоенных передних колес.

Yamaha Niken использует трёхцилиндровый двигатель пока неизвестного (но гарантированно большого) объема и мощности. Создается отчетливое впечатление, что тут установлен силовой агрегат рабочим объемом не менее 850 куб.см. Независимо от размера, он оснащен двумя верхними распредвалами, четырьмя клапанами и жидкостным охлаждением.

Большее количество мощности направлено на заднее колесо, а пара 15-дюймовых передних колес на перевернутых вилках используются для поддержания стабильности в поворотах, а также при остановке и стоянке.

Байк (или трайк) альтернативно представлен и в качестве модели 2018 года, и как «концепт». В любом случае, мы не будем очень удивлены, увидев его (или что-то подобное), разрезающее земные трассы в ближайшем будущем.

Более близко познакомиться и получить подробную информацию об этом удивительном творении компании Yamaha можно на мотоциклетном шоу EICMA в Милане 6 ноября этого года.