Задолго до того, как итальянский мотобренд Ducati перешел во владение компании Lamborghini (которой в свою очередь владеет Audi, а ей – Volkswagen), этот производитель суперкаров очень короткое время производил мотоциклы.

В 1980-е компанией управлял французский бизнесмен Patrick Mimran, который на волне подъема компании (в первую очередь благодаря успешному запуску модели Countach) пытался организовать производство нехарактерной для себя техники, например, внедорожников или моторных лодок.

Один из таких необычных продуктов – мотоцикл Lamborghini Design 90. Это был скорее результат аутсорсинга, чем собственный продукт. Разработкой и постройкой занималась компания Boxer Bikes, сейчас известная, как Boxer Design, а двигатель поставляла компания Kawasaki. 4-цилиндровый силовой агрегат рабочим объемом 997 кубических сантиметров выдавал 130 л.с. Lamborghini Design 90 получил алюминиевую раму и корпус из стеклопластика, благодаря которым мотоцикл весил всего 180 кг.

В 1986 году компания просила за мотоцикл $13,500. Было получено 50 предзаказов, но произвели только 6 копий. Все закончилось, когда в 1987 году Патрик продал итальянский бренд американской компании Chrysler.

Недавно, один из 6 выпущенных экземпляров Lamborghini Design 90 (красный на фотографиях) выставили на продажу в National Motorcycle Museum в Великобритании, но его никто не купил. Стартовая стоимость – $58,800, а ожидаемая выручка должна была составить $117,700-$124,600. Кстати, судя по номеру на двигателе – BOXERL002 – этот экземпляр был вторым из 6 выпущенных. На одометре всего 7200 км.

Подпишись на наш Telegram-канал