У некоторых людей есть непреодолимая страсть к кубинскому стилю ремонта и переделок автомобилей. На самом деле, когда художник или изобретатель по-настоящему творит? Только тогда, когда он голодный и ему чего-то не хватает. Вот и в "кубинском тюнинге", который стал уже собирательным определением целого направления, много хитростей, уловок и гениальных разработок ....от безысходности!

Сегодня расскажем о таком проекте-переделке, который засветился в Польше. Это советская Волга ГАЗ-21, выставленная на продажу на Allegro и Otomoto.

Внешне это, в основном, обычная «Волга» ГАЗ-21. Но при ближайшем рассмотрении понимаешь, что здесь что-то не так. Первое несоответствие - это маленькие колеса на легкосплавных дисках, на которых автомобиль сидит довольно низко, и благодаря этому, выглядит довольно свежо и органично.

Оригинальные Волги ГАЗ-21 и -24 портит простая, почти военная высокая подвеска и узкая колесная база. Это было сделано для обеспечения хоть какого-нибудь комфорта при езде по кошмарным советским дорогам. Но продавец этого автомобиля даже не знает, чем он владеет! В объявлении он пишет, что это ... Opel Vectra B. Даже под капотом это не Vectra, а, как минимум, Opel Omega B с 2-литровым 16-клапанным двигателем ECOTEC.

К слову надо сказать, что имплантирование этого современного двигателя выполнено очень умело. По крайней мере по внешнему виду. Кроме того, судя по описанию, в конструкции довольно много узлов от Opel Omega: вся подвеска, шарниры, тормоза, т.е. почти целое шасси от Omega с кузовом от Волги. Настоящая "кубинская трансформация"! Только на Кубе донорская Omega была бы заменена, например, на Hyundai Galloper или что-то в этом роде.

Интересно, что лучше ощущать: когда ты едешь на автомобиле 50-60-х годов прошло века со скрипучей жесткой подвеской и кошмарной рыскающей системой рулевого управления или когда передвигаешься в "битом" и "раздолбанном" Opel Omega со странным кузовом?

Уничтожение Волги зашло так далеко, что даже передняя часть кабины была полностью перенесена с Opel. Кресла и приборная панель подошли так, как будто они были изначально отсюда. Но часы и уникальный "волговский" полукруглый спидометр с голубым стеклом рука автовандала (читай: "кубинского тюнера") не посмели убрать.

В получившемся интерьере бросается в глаза довольно высокая нижняя линия остекления, и невысокий водитель будет вынужден приподниматься, чтобы посмотреть в боковое окно.

Наверное этот автомобиль был бы идеальным такси для Гаваны. Там он не будет особо выделяться из множества старых Бьюиков и Шевроле, наполняющих улицы кубинской столицы. Но в Польше, в центре Европы – это явный "Франкенштейн" и "Гадкий Утенок" за довольно приличные 10 000 злотых (примерно, 2400 Евро).

И все же эта Wołmega (Волго-Omega) расскажет о своем создателе намного больше, чем идеально восстановленный оригинальный олдскульный автомобиль. Не правда ли?