Всем водителям известно, что уважительно пропустить байкера, вовремя заметив его в зеркало заднего вида — это своеобразный негласный международный этикет среди участников дорожного движения. Но некоторые водители, похоже этого не знают или имеют какую-то особую неприязнь к мотоциклистам. В конечном счете подобное может привести к самым трагическим последствиям.

На видео приведены живые кадры со шлемного видеорегистратора мотоциклиста, запечатлевшего момент довольно жуткой на вид аварии с участием байкера и большого пикапа Ford F-150. Группа мотоциклистов с приличной скоростью под 140 км/ч движется по не очень загруженному шоссе, распределившись по двум полосам дорожного полотна.

На шестой секунде видео пикап F-150 на еще большей скорости перестраивается из крайней левой полосы на среднюю, при этом задними колесами по скользящей траектории задевает мотоциклиста и, не затормозив, мчится вперед по шоссе от места аварии.

Байкер изо всех сил пытается удержаться на мотоцикле, но в конце концов падает, и мотоцикл врезается в бетонный разделительный барьер. Мотоциклист, сзади снимавший всё это на камеру, быстро останавливается и бросается на помощь своему другу. К счастью, с ним все в порядке, кроме нескольких ссадин и порванного мотоциклетного обмундирования, которое, кстати, смягчило удар и помогло избежать более серьезных последствий падения на асфальт.

Что касается пикапа F-150, то он не остановился, а наоборот, стал набирать скорость, чтобы скрыться. Но двое байкеров погнались за ним. Один из них вызвал полицию, и, как сообщается, водитель был остановлен и арестован примерно в 10 километрах от места аварии.

Подобные действия водителя пикапа абсолютно неадекватны и непонятно, почему он себя так повел. Не имея кадров, предшествующих аварии, сложно об этом сказать. Возможно это чистая случайность, и водитель просто неаккуратно совершил свой маневр, а испугавшись последствий, попытался затем скрыться с места нарушения. Или же байкеры до этого своим агрессивным вождением могли спровоцировать водителя пикапа на подобные действия. Но оба варианта никак не оправдывают владельца F-150, и он однозначно должен понести свое заслуженное наказание.