Судьба автомобиля полностью зависит от человека, которому он принадлежит. Каким-то машинам везёт, а каким-то - совсем наоборот. Вот этим старинным автомобилям явно точно не повезло, ведь они столько времени находились без присмотра. 56-летний бельгийский учитель физкультуры по имени Винсент Мишель, который в свое свободное время занимается исследованиями городских объектов, обнаружил под землей во Франции десятки автомобилей времен Второй мировой войны. Тайник с машинами 1930-х годов выпуска был найден на территории заброшенной каменоломни.

Как там оказались машины не известно. Предполагается, что местные жители спрятали автомобили в самом начале войны во избежание захвата немецкими войсками. Скорее всего, тайный гараж немного позднее пополнялся и другими машинами, так как есть несколько машин моложе 30-х годов.

С момента находки некоторые машины извлекли на поверхность и продали на аукционе. Больше половины из хранившихся под землей автомобилей спасти уже скорее всего нельзя даже с помощью самой тщательной реставрации - они повреждены коррозией, и их транспортировка невозможна.