На Youtube-канале Great Idea был опубликован видеоролик полного процесса восстановления старого мотоцикла «Урал М63» одним человеком. Он быстро стал популярным, набрав уже более 10 миллионов просмотров.

«Помню, как в детстве, у моего дедушки был Урал с люлькой, мотоцикл казался таким огромным и мощным, он грохотал на всю деревню. Дед следил за ним и каждую зиму готовил к лету. Мы ездили на речку, он рыбачил, а я сидел на Урале и рулил, думая, что когда вырасту обязательно куплю себе такой», — сообщает в описании к видеоролику владелец мотоцикла.

Видеоролик начинается с полной разборки мотоцикла. И это не просто разделение конструкции на составляющие: даже спицы с колес полностью демонтируются. Детали, которые нельзя восстановить, отправляются на свалку, а им на замену приходят новые (но полностью оригинальные) элементы.

Для того чтобы очистить детали мотоцикла от ржавчины, грязи и старой краски были использованы различные смеси жидкостей, включая керосин, моторное масло, лимонную кислоту, раствор бытовой соды, и даже медный купорос, растворенный в электролите.

Далее последовал процесс окраски, полировки и воронения. При сборке мотоцикла автор часть компо­нентов заменил новыми. Например, достал новую поршневую группу и электро­оборудо­вание, топливо­проводы и спицы для колёс.

Подпишись на наш Telegram-канал