В прошлом году видеоблогеры с Youtube-канала Garage54 установили в старенький ВАЗ-2106 двигатель от грузовика ЗИЛ-130. Проект получил название «ЖигаЗИЛ», и мы рассказывали о его испытаниях еще в прошлом году.

Грузовой мотор оказался настолько огромным, что с трудом влез в подкапотное пространство легковушки. Пришлось вырезать часть передка, а водительское место перенести дальше назад. Для дополнительной мощности двигатель турбировали.

Автомобиль вполне мог передвигаться (хотя и не очень быстро), но его внешний вид, конечно, оставлял желать лучшего. Спустя год блогеры решили вернуться к своему прошлогоднему проекту и поработать над его экстерьером.

Для этого был изготовлен самодельный обвес с гигантской передней решеткой и угловатыми расширителями колесных арок, которые скрывают широченные задние колеса. Но эффектнее всего смотрится капот с могучим по размерам коробом, накрывающим сверху двигатель от ЗИЛа.

Когда обвес был готов, автомобиль отправили в покрасочную камеру, где на кузов нанесли матовый черный Раптор с яркими желтыми графическими элементами и надписями. Получилось даже круче, чем мы ожидали.

После этого автомобиль загрузили на эвакуатор и отправились к ближайшему торговому центру, чтобы посмотреть на реакцию людей.