Когда вы хотите сделать свой автомобиль быстрее, первое, что должно прийти вам в голову — это поставить турбину. Но есть старый дедовский способ, который был очень популярен во времена Советского Союза. Я говорю про замену штатного силового агрегата на что-то более мощное, например, от грузовика. По такому рецепту делали «Волги» для КГБ.

Видеоблогеры с Youtube-канала Garage54 решили поступить также, когда пихали под капот старенькой «шестерки» двигатель от... ЗИЛ-130! Агрегат получил название «ЖигаЗИЛ». Грузовой мотор оказался настолько огромным, что с трудом влез в подкапотное пространство легковушки. Пришлось вырезать часть передка, а водительское место перенести дальше назад.

Первые испытания показали, что автомобиль очень вяло едет с таким тяжелым мотором. Пришлось «колхозить» турбину, которая установлена над двигателем. Всем этим управляет штатный карбюратор от ЗИЛа. Но и это не сделало из «ЖигаЗИЛа» суперкар. Лучшее время, которое автомобиль смог показать на тестовых заездах — это 5,5 секунды. И это не до 100, а до 60 км/ч.

А вот результат заездов оказался довольно грустным: коробка не выдержала бернаута и разлетелась, уничтожив зубья на некоторых шестеренках. Смотрите видео, чтобы увидеть это всё собственными глазами.