Мало кто знает, что еще в 2005 году Горьковский автозавод задумался о рестайлинге ГАЗели. В то время автозавод делал ставку на развитие новые моделей иностранной конструкции LDV Maxus и Chrysler Sebring, а для моделей собственной разработки был предусмотрен лишь внешний апгрейд.

Дизайнеры подготовили три варианта рестайлинга передней части ГАЗели. Все они заключались лишь в замене решетки радиатора, бампера и некоторых более мелких пластиковых элементов передка.

Первый вариант получился самым оригинальным и агрессивным, но, в то же время, самым сложным технологически.

Комплект рестайлинга включал сразу 7 оригинальных пластиковых деталей: составной из двух частей бампер, накладные решетки, закрывающие буксировочные проушины (2 штуки), решетка радиатора и оригинальные накладки на колесные арки (2 штуки).

При этом было разработано несколько цветовых схем для разных версий ГАЗели. Упрощенная получила бы все элементы из неокрашенного серого пластика с отсутствующими дополнительными решетками, стандартная отличалась бы решеткой радиатора и дополнительными решетками на бампере черного цвета, а модификация люкс выделялась бы решеткой радиатора с хромированным покрытием.

Вариант 2 был менее агрессивным внешне, а комплект включал всего 4 элемента. На центральное место тут выходила вытянутая вниз решетка радиатора, чем-то напоминающая те, что ставились в то время на автомобили Audi. При этом место для номерного знака нашлось лишь под левой фарой.

В итоге для дальнейшей проработки взяли Вариант 2, подготовив на его основе Вариант 3. Он уже был достаточно близок к серийному автомобилю, который появился лишь в 2010 году под названием ГАЗель Бизнес. Вот такая оригинальная история.