США - удивительная страна. Там можно найти целые заброшенные города, которые как магнит притягивают коллекционеров со всего мира. Так же там долгое время в каком-нибудь заброшенном гараже могут стоять различные раритетные автомобили с совершенно смешными цифрами пробега или вообще в абсолютно новом состоянии, но о которых узнают только спустя несколько десятков лет. Сегодня я хочу рассказать вам как раз о таком случае. Это было летом 2013 года. Именно тогда весь мир облетела новость о находке склада Chevrolet в штате Небраска США.

Найденная в США автомобильная коллекция была способна вызвать сердечный приступ у любого поклонника американской классики. На складе дилера было обнаружено 500 классических Chevrolet 50-70-х годов, причем 50 из них находились в абсолютно нулевом состоянии, как будто только что с завода. Среди них - Chevrolet Cameo 1956 года выпуска с пробегом всего 1 миля, Chevrolet Impala 1964 года, который проехал всего 4 мили, Chevrolet Corvette 1978 года, у которого на одометре тоже 4 мили, Chevrolet Corvair 1960 года с пробегом 17 миль и много других машин. На стеклах этих автомобилей даже сохранились наклейки с ценами и комплектациями и целлофановые чехлы на сиденьях.

Дилерский центр Chevrolet Lambrecht Stillwell был закрыт еще в конце 70-х годов. Однако потомки владельца дилерского центра Lambrecht Chevrolet приняли решение распродать все запасы компании только в 2013 году. Этой находкой заинтересовалось большое количество аукционов. Но честь распродать эту потрясающую коллекцию выпала на аукционный дом Van Der Brink. В ходе осмотра было выявлено, что поврежденных ржавчиной автомобилей было не так уж много, многие машины можно было только заправить и проверить проводку, и все, можно ехать.

Распродажа всех 500 машин состоялась в конце сентября в Небраске.