На украинском сайте по продаже подержанных автомобилей появился довольно любопытный ВАЗ-2114. Хотя, постойте, не кажется ли вам он немного странным? Дело в том, что когда-то он был самым обычным АЗЛК-2141 1993 года выпуска.

Неизвестно что произошло с автомобилем за его долгую жизнь, но он превратился в необычный симбиоз стандартного кузова АЗЛК и навесных элементов от автомобилей семейства «Самара-2» Волжского автозавода. Получилось хотя и странно, но довольно гармонично.

Самым сложным этапом трансформации АЗЛК-2141 в ВАЗ-2114, вероятно, стала работа над передней частью. Создателям пришлось сделать плавное перетекание оригинальных заводских крыльев и капота «сорок первого» в элементы от «Самары-2». Бампер, фары и решетка радиатора установлены от всё того же ВАЗ-2114.

В задней части всё немного попроще: место штатных задних фар и бампера заняли детали от ВАЗ-2115. На крышке багажника появился стильный спойлер с третьим стоп-сигналом.

Чудеса продолжаются, если открыть капот. Там установлен бензиновый двухлитровый силовой агрегат от Audi 80, который работает в паре с «аудюшной» механической коробкой передач. В зависимости от версии такой двигатель мог выдавать 90 или 116 л.с. Привод — передний.

Царство немецкого олдскула продолжается в салоне. Стандартные «москвичовские» пластиковые детали сочетаются с передней панелью, рулем и сиденьями от Audi 80. Хочется отметить, что выглядит такая панель намного приятнее совершенно отвратительной (как по дизайну, так и по качеству сборки) заводской детали.

Вся эта красота украинского кастомайзинга продаётся за 1750 долларов США в Николаеве. А это всего 115 тысяч рублей. Согласитесь, очень немного за неплохой автомобиль, который поможет вам выделиться среди других АЗЛК и ВАЗ.