CARACOOM»Военная техника»В США выставят на аукцион большой автодом на базе военного грузовика AM General M36A3

В США выставят на аукцион большой автодом на базе военного грузовика AM General M36A3

В США выставят на аукцион большой автодом на базе военного грузовика AM General M36A3
Военная техника
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
20:28, 16 январь 2022
9
0

В США выставят на аукцион большой автодом на базе военного грузовика AM General M36A3

Внутри он выглядит как самая настоящая русская изба




Необычный дом на колесах собираются продавать в США. Кемпер построен на базе американского военного грузовика AM General M36A3. И его суровая и брутальная внешность никак не вяжется с интерьером — внутри автодом выглядит как деревянная русская изба.

В основу проекта лег военно-транспортный грузовик M36A3 (год производства не сообщается). Энтузиасты из штата Техас решили придать ему большего уюта, поэтому для отделки жилой зоны они использовали дерево. Очень много дерева, и ничего кроме него. Так, полы уложены брусками из красных пород деревьев, стены и потолок оформлены кипарисом, а кое-где использованы балтийская береза и канадская ель. Выглядит это то ли как теремок из русских народных сказок, то ли как баня.



Не менее странной, чем оформление, является и сама планировка кемпера. Например, туалет находится прям рядом с двухъярусной кроватью — без дверей, стен или хотя бы какой-то ширмы. В общем, вариант не для застенчивых.

Впрочем, помимо этого забавного факта, все остальное в целом вполне себе нормальное. Так, в доме на колесах предусмотрены гостиная и полноценная кухня с мебелью, раковиной, холодильником и микроволновкой. Кроме того, оборудована отдельная душевая с водонагревателем. Причем резервуары вмещают в себя 455 литров воды — такого объема вполне хватит и на душ, и на уборку, и на готовку даже во время длительного путешествия.
++

В движение грузовик-автодом приводит шестицилиндровый турбодизель Caterpillar 3116 в паре с четырехступенчатой автоматической коробкой передач Allison. Отдача агрегата не сообщается. Зато подчеркивается, что запас хода автомобиля был существенно увеличен за счет установки дополнительного резервуара на 227 литров (сам топливный бак аналогичного объема). Теперь кемпер способен проезжать больше 1, 1 тысячи километров без дозаправки.

Кстати, во время остановок можно будет удобно разместиться на специальной смотровой площадке. Она расположена сзади кузова и имеет размеры 92 на 244 сантиметра.

Нынешний владелец решил расстаться с необычным автодомом по неизвестным причинам. Машина будет выставлена на торги на сайте GovPlanet 26 января. Пока стартовая цена составляет 40 тысяч долларов (больше 3 миллионов 66 тысяч по текущему курсу). При этом минимальная ставка составит 1 тысячу долларов.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: грузовик  автодом  кемпер  am general 

Фотогалерея