На этой неделе Audi провела не менее четырех мировых премьер в Китае на автосалоне в Шанхае. Наибольшее внимание привлекли удлиненный седан A7 L и A6 E-Tron Sportback. Кроме этого был показан обновленный Q5 с удлиненной колесной базой и довольно загадочный концепт полностью электрического внедорожника.

Сообщается, что прототип вполне может превратиться в серийный автомобиль во второй половине этого года. Подробностей пока нет, но мы знаем, что его длина составляет 4,87 метра. Это делает его почти таким же длинным, как и Audi E-Tron для европейского рынка, а местные СМИ утверждают, что он основан на платформе MEB Volkswagen Group, используемой меньшими Q4 E-Tron и Q4 Sportback E-Tron. Все окна полностью затемнены, что означает, что компания пока не готова продемонстрировать интерьер внедорожника.

Поскольку Audi скрывает подробности, все, что мы можем делать — это строить догадки. Возможно, серийный внедорожник будет эквивалентом Volkswagen ID.6, который также дебютировал на автосалоне в Шанхае в этом году. Он построен на той же платформе MEB и имеет идентичные 4,87 метра в длину. Но пока это лишь догадки.

Но если это окажется правдой, топовая версия будет поставляться с полным приводом Quattro с двумя электродвигателями, обеспечивающими общую мощность 302 лошадиных силы и 310 Ньютон-метров крутящего момента. Именно такие показатели имеет двухмоторный ID.6. Флагманский Volkswagen разгоняется до 100 км/ч за 6,6 секунды, а его скорость ограничена электроникой на отметке 160 км/ч.

Напомним, ID.6 поставляется с батареями на 58 и 77 кВт⋅ч, причем последняя обеспечивает запас хода в 590 километров в китайском цикле NEDC. Время покажет, сможет ли внедорожник от Audi показать не худшие результаты. А сейчас у концепта есть лишь странное название Audi Concept Shanghai, которое изменится для серийной модели.

Подпишись на наш Telegram-канал