Немецкий автобренд Audi представил сразу два новых электрических паркетника: базовый Q4 e-tron и версию Q4 Sportback e-tron, выполненную в стиле кросс-купе. Кроссоверы получили три варианта силовой установки и суперсовременный салон с самым крупным тачскрин дисплеем среди всех моделей «Ауди».

В модельной линейке Audi уже есть кроссоверы с обозначением e-tron. Однако название — это едва ли не единственное, что роднит новые паркетники с их «старшим братом». Во-первых, Q4 более компактный — в длину он достигает 4590 миллиметров, в то время как более ранние версии — 4901 миллиметр. Во-вторых, новинки базируются на иной платформе, изначально создававшейся для электрокаров. Она, кстати, позаимствована у Volkswagen — на ней же построена модель ID.4.

Во внешности Q4 e-tron нет никаких секретов — она почти идентична одноименному концепту, представленному пару лет назад. Да и в целом выдержана в типичном стиле «Ауди»: здесь даже есть декоративная панель, имитирующая фирменную решетку радиатора. А спереди и вовсе напоминает флагманский кроссовер Q8 в уменьшенном виде. Если говорить о новых дизайнерских решениях, можно отметить оригинальные объемные подштамповки над арками.

Версия Q4 Sportback e-tron отличается от обычной, пожалуй, лишь несколько иной формой кузова в стиле кросс-купе. Если быть точнее, речь идет о задней части с его оригинально ниспадающей линией крыши.

Обе версии паркетников будут предлагать на выбор три варианта силовой установки. Младший (он же базовый) — Q4 35 E-tron — представлен одним электромотором мощностью 170 лошадиных сил и батареей на 52 кВт*ч. Такая машина сможет разгоняться до сотни за 9 секунд и ехать без подзарядки до 335 километров.

Второй вариант — Q4 40 E-tron — тоже оснащен одним двигателем, но форсированным до 204 «лошадей». В паре с ним работает аккумулятор на 77 кВт*ч, обеспечивающий запас хода до 508 километров. Агрегат позволяет разменивать сотню за 8,5 секунды.

Самая мощная версия силовой установки — Q4 50 E-tron — имеет уже два электрических мотора (второй двигатель располагается спереди). Их совокупная отдача составляет 299 сил — и это уже 6,2 секунды с места до сотни. При этом батарея здесь используется все та же, на 77 кВт*ч, но запас хода сокращен до 475 километров.

Ну, и наконец, салон. Здесь создатели не поскупились на современные и технологичные решения. А потому оснастили Q4 большой цифровой приборной панелью и системой MMI с 10,1-дюймовым сенсорным экраном и голосовым ассистентом Hey, Audi. За доплату монитор можно увеличить до 11,6 дюйма — и это будет самый большой тачскрин за всю историю Audi.

Кроме того, кроссоверы могут похвастаться проекционным дисплеем нового поколения с функцией дополненной реальности. В приборную панель встроен специальный блок генерации изображений (PGU), который создает иллюзию, что изображение всплывает прямо перед глазами водителя. Такого эффекта система достигает за счет яркого ЖК-дисплея, направляющего световые лучи на два зеркала. Там с помощью оптических компонентов изображение разделяется на части для ближней и дальней областей — совсем как эффект 3D.

Выпускать обе версии Q4 e-tron начнут уже в мае этого года, а к лету стартуют и продажи на внутреннем рынке. Там минимальная цена на новинку составит 41,9 тысячи евро — это 3,9 миллиона рублей. За версию Sportback придется доплатить еще 2 тысячи евро — 185 тысяч рублей. Что касается российского рынка, новинки обещают появиться здесь, но чуть позже. Точные сроки пока не называются.

Подпишись на наш Telegram-канал