Министерство промышленности и информационных технологий Китая опубликовало первые изображения электрического минивэна Volkswagen ID.6. Внешне он во многом напоминает ID.4, но использует более крупные фары и переработанную переднюю часть с фейковыми воздухозаборниками.

Volkswagen ID.6 получил более плоскую поясную линию, большую площадь остекления и скрытые дверные ручки. Сзади нас встречают всё те же тонкие фонари и спойлер на двери багажника. Однако нижняя часть отличается: тут появились горизонтальные отражатели и переработанный бампер с защитной пластиной.

Длина ID.6 составляет 4876 мм, а колесная база — 2965 мм. Это делает кроссовер на 292 мм длиннее, чем ID.4, а колесная база больше на 198 мм. Благодаря дополнительному пространству внутри удалось разместить еще один ряд сидений, доведя вместимость до 7 пассажиров.

Новинка будет оснащаться электродвигателем мощностью 204 л.с., аналогичным с ID.4. Кроме этого планируется полноприводный вариант с двумя электродвигателями суммарной мощностью 306 л.с.

О емкости аккумулятора нет ни слова, но ID.4 оснащен аккумуляторной батареей на 82 кВт⋅ч, что позволяет ему проезжать около 400 км на полной зарядке. Ожидается, что Volkswagen официально представит ID.6 в ближайшие месяцы.

Подпишись на наш Telegram-канал