Румынское издание AutoExpert опубликовало уникальные шпионские снимки: рядом с обычными «Дастерами» в камуфляже стоит пара удлиненных машин. По всей видимости, это та самая семиместная версия Grand Duster, о создании которой говорилось еще несколько лет назад.

Несмотря на плотный камуфляж, на фотографиях хорошо различимы габариты авто, близкие к бюджетному кроссоверу. Также заметно иное оформление задней части. Например, видно, что там используются вертикальные фонари, в то время как у исходника они квадратные. Не исключено, что новинка получит оригинальные задние двери, а также растянутую колесную базу как у «Логана» MCV первой генерации.

Как отмечает издание, Dacia планировала создание трехрядного бюджетного кроссовера еще в 2017 году — до дебюта внедорожника второго поколения. И только спустя четыре года проект получил подтверждение. Предположительно, официально представить Grand Duster могут уже к концу этого или началу следующего года. Он частично заменит компактвэн Lodgy, ушедший из-за снижения спроса на одноподъемники.

Кстати, что касается обычных «Дастеров» на шпионских снимках, их камуфляж, вероятно, объясняется плановым рестайлингом. Последний раз они обновлялись 3,5 года назад. Скорее всего, его стилистика будет соответствовать семиместной версии.

Подпишись на наш Telegram-канал