Прошло уже более трех лет с тех пор, как Ferrari объявила о создании своего первого внедорожника. За это время мы видели несколько хорошо замаскированных прототипов, но внезапно в Сеть слили фотографии Purosangue без какой-либо защиты. Судя по всему, снимки сделаны на заводе Ferrari.

Дизайн: На виде спереди видны фары, похожие на SF90, которые в центре соединяются линией кузова.

В отличие от других своих моделей с передним расположением двигателя, Ferrari решила не размещать решетку радиатора на одной линии с фарами. Вместо этого она находится в нижней части бампера (как у Porsche Panamera) и больше похожа на центральный воздухозаборник, чем на решетку радиатора.

Чёрная облицовка вокруг колёсных арок, а также на порогах — неотъемлемые атрибуты современных кроссоверов. При этом, учитывая невероятно большой набор услуг по кастомизации Ferrari, мы не удивимся, если будут предложены разные варианты окраски кузова.

К счастью, задняя часть имеет гораздо более традиционный дизайн с четырьмя задними фонарями в стиле 296 GTB, четырьмя выхлопными трубами и большим диффузором.

Что известно о двигателях: Пока официально ничего не было подтверждено, но есть предположения, что Purosangue будет оснащаться гибридной силовой установкой, а топовым вариантом станет 6,5-литровый атмосферный V12, который появится чуть позже.

Гибридную трансмиссию с турбированным V6 позаимствуют у 296 GTB. Если это так, то она будет развивать мощность 830 л.с. и 740 Нм крутящего момента.

Но может быть и так, что в Ferrari решат не использовать электродвигатели в помощь 2,9-литровому твин-турбо V6, который сам по себе способен выдавать 663 л.с.

Другие слухи говорят о том, что под капотом может оказаться 4,0-литровый V8 с двойным турбонаддувом от SF90 Stradale, хотя он почти наверняка будет без трех электродвигателей, поскольку вряд ли внедорожнику нужны будут 1014 л.с. В таком случае отдача мотора составит 780 л.с. и 800 Нм крутящего момента.

Когда появится: Производство внедорожника начнется в этом году, а поставки начнутся в 2023 году.

Подпишись на наш Telegram-канал