В Новосибирске на продажу выставили редкий российский суперкар Marussia B1. Продавец сообщает, что этот автомобиль 2014 года выпуска стал первым суперкаром марки, поставленным на учет в России.

Пробег на момент продажи составляет 2000 километров. Продавец указывает, что состояние идеальное, а в подарок идет комплект зимней резины. Не понятно только, зачем она такому редкому автомобилю, который, скорее всего, будет выезжать только в летнее время.

Интересно, что один очень похожий на этот суперкар Marussia B1 продавался пару лет назад в том же Новосибирске в компанией VIP Service, которая в 2017 году выкупила у Marussia шесть прототипов в разной степени готовности.

Автомобиль с порядковым номером N009 также был красного цвета и с точно такими же колесными дисками. Более того, часть фотографий, которые продавец приложил к объявлению, идентичны снимкам суперкара двухлетней давности.

Очень вероятно, что перед нами один и тот же автомобиль. Тогда сообщалось, что данный экземпляр изначально был в полностью комплектном состоянии и использовался компанией Marussia Motors на презентациях в Москве и Монако. Он был окрашен в сочетание желтого и черного цветов.

А еще он был выпущен в 2010 году, а не в 2014, как указано в объявлении. Где подвох — не понятно. Но если 2018 году за него просили 10 миллионов рублей, то теперь ценник вырос до 15 миллионов рублей.

Если перед нами один и тот же экземпляр, то в 2017-2018 годах он прошел цикл работ по комплексной реставрации, в процессе которого кузов перекрасили в ярко-красный с черной крышей. В качестве силового агрегата используется 3.5-литровый двигатель Nissan VQ35 мощностью 244 л.с., который работает в паре с автоматической коробкой передач.