Российская компания Marussia, один из самых амбициозных проектов в нашей стране, уже несколько лет, как перестала существовать, но суперкары продолжают выставлять на продажу на досках объявлений. Так, на сайте Drom.ru появилось объявление о продаже ярко-красного купе Marussia B1 в Новосибирске.

Продавец сообщает, что этот суперкар имеет порядковый номер N009 и был сделан в 2010 году. Этот экземпляр был полностью восстановлен местной компанией VIP Service, которая в 2017 году выкупила у Marussia шесть прототипов в разной степени готовности.

Данный экземпляр изначально был в полностью комплектном состоянии и использовался компанией Marussia Motors на презентациях в Москве и Монако. Он был окрашен в сочетание желтого и черного цветов.

В 2011 году суперкар перекрасили в фиолетовый металлик и использовали для рекламы заводской гоночной команды Marussia F1 Team. В том же году суперкар отправился в Новосибирск к компании VIP Service, которая только что получила статус официального дилера марки. Его продолжили выставлять на разных автошоу и использовали для тест-драйвов.

В 2017-2018 годах этот экземпляр прошел цикл работ по комплексной реставрации, в процессе которого кузов перекрасили в ярко-красный с черной крышей. Автомобиль получил новую заднюю крышку капота с дополнительными воздухозаборниками, новую систему кондиционирования, аудиокомплекс премиум-класса и новые детали подвески. Салон обшили кожей и алькантарой.

В качестве силового агрегата используется 3.5-литровый двигатель Nissan VQ35 мощностью 244 л.с., который работает в паре с автоматической коробкой передач. Согласно информации от продавца, автомобиль находится в идеальном техническом состоянии. Цена – 10 миллионов рублей. Не так много за возможность обладать суперкаром, который есть лишь у единиц.