В Нидерландах на продажу выставили уникальный трехосный пикап Mercedes-Benz X-класса

Обычно внедорожники и пикапы обходятся четырьмя колесами. Однако в 2013 году Mercedes-Benz решил сойти с ума и добавить еще пару колес своему легендарному G63 AMG. Так родился G63 AMG 6×6 — пожалуй, самый бессмысленный Mercedes-Benz из когда-либо построенных до сих пор. Но это то, что делает его таким крутым.

Именно G63 AMG 6×6 стал основателем нового класса сверхдорогих шестиколесных пикапов и внедорожников. Неудивительно, что за ним последовали и другие модели. Одной из них является этот трехосный Mercedes-Benz X-класса — уникальное творение голландской компании Classic Youngtimers. Она известны своими внедорожными версиями суперкаров Bentley Continental GT, Lamborghini Gallardo и Nissan GT-R.

Идея заключалась в том, чтобы сделать шестиколесный X-класс более практичной версией безумного G63 AMG 6×6. Таким образом, под капотом расположился обычный дизельный V6 мощностью 258 л.с., а кузов полностью покрыт алюминиевыми листами для перевозки любых грузов.

В дополнение к модифицированному подрамнику и дополнительной оси шестиколесный X-класс получил комплект внедорожных шин, другие диски и очень широкие колесные арки. Решетка радиатора AMG с вертикальными планками также не является стандартной. Салон не претерпел изменений, за исключением значка 6 Wheeler на приборной панели.

В настоящее время необычный X-класс продаётся в Classic Youngtimers в Нидерландах за 95 000 евро или около 8,5 миллиона рублей. Это делает его очень дорогим X-классом, но в то же время очень дешевым Mercedes-Benz с колесной формулой 6×6. К тому же он существует в единственном экземпляре, а значит он в 100 раз более эксклюзивен, чем G63 AMG 6×6.