Nissan GT-R — один из самых популярных суперкаров в мире. Он оснащен полноприводной трансмиссией, а значит превращение его в автомобиль для бездорожья — это не такая уж и безумная идея. Просто для этого нужно потратить кругленькую сумму.

К счастью, благодаря Classic Youngtimers Consultancy, мы теперь можем представить, как выглядит внедорожный GT-R. А еще его можно купить за 95 000 евро (7,6 миллиона рублей по текущему обменному курсу).

Чтобы справиться с пересеченной местностью, клиренс GT-R увеличили на 12 сантиметров. Шоссейные колеса заменили на комплект большего размера, хотя шины назвать внедорожными язык не поворачивается. Колесные арки получили черные расширители с внешним креплением.

Под капотом стоит 3,8-литровый V6 с двойным турбонаддувом мощностью более 600 лошадиных сил. Это столько же, сколько у 600-сильного GT-R Nismo. В итоге внедорожный GT-R разгоняется до 96 км/ч всего за 2,9 секунды.

Специальный багажник на крыше вмещает полноразмерное запасное колесо и является основой для установки светодиодной люстры. Еще пара огромных дополнительных фонарей разместилась в переднем бампере.

Этот GT-R является третьим проектом Classic Youngtimers Consultancy по созданию внедорожника из транспортного средства, которое вы обычно не увидите на пересеченной местности.

В прошлом году компания переделала подобным образом Lamborghini Gallardo, а до этого — Bentley Continental GT.