Когда ты живешь в Нарьян-Маре, то возможностей обычного автомобиля обычно оказывается недостаточно. Большая часть дорог представляет собой труднопроходимые грязевые участки, размытые частыми дождями, а в холодное время — зимники, заметаемые метелями. Именно поэтому такие автомобили, как ГАЗ-310221 «Волга» превращаются там в полноприводных монстров на огромных колесах.

Кузов универсала водрузили на модифицированную раму от УАЗа, что не только значительно повысило дорожный просвет, но и добавило так необходимый полный привод. Подобные работы в своё время делали сразу несколько фирм, в том числе «Техносервис» из Нижнего Новгорода и «ГидроПривод» из Тульской области.

У всех автомобилей «Волга» на шасси УАЗа есть даже имя собственное — «Командор». В качестве основы обычно используется удлиненная рама от UAZ Patriot или Hunter. Спереди сохраняется пружинная подвеска, сзади — листовые рессоры. На некоторых экземплярах установлена раздаточная коробка от полноприводных «Соболей», развернутая на 180 градусов.

Этот экземпляр 2000 года выпуска с пробегом 110 тысяч километров выставили на продажу по цене 200 тысяч рублей. Продавец утверждает, что он выпущен «на заводе». Не сообщается на каком именно, но, вероятно, это либо «Техносервис», либо «ГидроПривод».

Автомобиль оборудован дополнительным багажником на крыше с четырьмя противотуманными фонарями, защитой переднего бампера, защита от веток и кустов, подогревом моторного отсека. Салон обтянут экокожей. Установлена аудиосистема.