CARACOOM»Stance»В Казахстане появился крутой ГАЗ-24-02 «Волга» с 1UZ FE под капотом

В Казахстане появился крутой ГАЗ-24-02 «Волга» с 1UZ FE под капотом

В Казахстане появился крутой ГАЗ-24-02 «Волга» с 1UZ FE под капотом
Stance
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
09:21, 27 февраль 2021
85
0

В Казахстане появился крутой ГАЗ-24-02 «Волга» с 1UZ FE под капотом

В Казахстане создали один из самых красивых проектов на базе ГАЗ-24-02 «Волга». Фотографии автомобиля выложил паблик Вконтакте LowKZ....


В Казахстане создали один из самых красивых проектов на базе ГАЗ-24-02 «Волга». Фотографии автомобиля выложил паблик Вконтакте LowKZ. Универсал потрясает смелостью решений, вниманием к мелочам и качеством исполнения.



За основу взяли самый обычный универсал ГАЗ-24-02 «Волга». Кузов окрасили в глубокий рубиновый цвет и нанесли несколько слоев лака. Все хромированные детали привели в аутентичный вид, нанеся новое покрытие.





Подвеску занизили, а место штатных колесных дисков заняли хромированные смелого дизайна и огромного диаметра. В остальном внешность «Волги» попытались сохранить в максимально аутентичном виде. Исключение составляют лишь несколько «лишних» декалей и прямоточная выхлопная система с двумя патрубками.





Конечно, такому серьезному проекту был нужен новый двигатель. Им стал «тойотовский» 1UZ-FE рабочим объемом 4 литра и мощностью 260 лошадиных сил. С ним в паре работает автоматическая коробка передач, также от Toyota. Двигатель сверху накрыт современным пластиковых кожухом, на который аккуратно закреплен логотип Горьковского Автомобильного Завода.





Но настоящий шик вы увидите в салоне. Практически все детали обшиты черной или коричневой кожей с прострочкой в виде ромбов. Переднюю панель от «Волги» сохранили, но теперь она отделана настоящим деревом.





Центральная консоль с селектором автоматической коробки передач взяли от Toyota. Руль с деревянной отделкой и все сиденья также от японского автомобиля. Между передними креслами появился удобный подлокотник.





Дверные панели также обшили кожей и добавили дверные карманы оригинальной формы.



В багажнике картошку теперь не повозишь: кожу можно найти и тут! Ей отделан пол багажного отсека и боковые арки.



Здорово, что в Казахстане появляются столь любопытные проекты. Совсем недавно мы писали про самый шикарный ЗИЛ-130 из Казахстана, который оснастили пневмоподвеской!




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: stance  казахстан  универсал  волга  газ 24 02  газ 24  газ 

Фотогалерея