Один Porsche в гараже собственного дома — это больше, о чем многие люди смеют мечтать. Но в США любят мечтать по-крупному, поэтому одного Porsche будет просто недостаточно, и этот американец построил огромный гараж и полностью забил его автомобилями этого немецкого бренда. Однако теперь он хочет всё это продать. Это точно касается дома и гаража, но неизвестно, продаётся ли коллекция суперкаров.

У владельца этого гаража очень серьезная коллекция Porsche. Тут есть популярные модели 996 GT2 и 911R, но внимание привлекают гораздо более редкие автомобили.

Что сразу привлекает внимание, так это темно-красное купе с гигантским задним спойлером. Это Porsche 935 Straßenversion, созданный Porsche Exclusive по заказу клиента в единственном экземпляре.

Это просто не переделанный 935-й (как следует из названия), а 911 Turbo с обвесом. Это свободная реплика гоночного автомобиля, но с рядом отличий: например, Straßenversion имеет совершенно другой спойлер.

Еще один уникальный автомобиль— Porsche 930 Turbo RS с ливреей Martini. Этот 911 был заказан известным дирижером Гербертом фон Караяном. И хотя перед нами Carrera RS, но он использует шасси от Carrera RSR. Автомобиль также имеет 360 л.с. вместо 260 л.с. у обычного Carrera RS.

Есть также 911 SC / RS, которых сделано всего двадцать штук, один из четырех 968 Turbo RS, автомобиль Индикара и многое другое. К сожалению, мы не можем подробно рассмотреть все автомобили, потому что эти фотографии сделаны для продажи дома, а не коллекции.

Сам дом находится в Фоллбруке в Калифорнии. Площадь всех помещений превышает 44 тысяч квадратных метров.

В гараже могут разместиться более 40 машин. Нам уже любопытно, что там поставит следующий хозяин. Запрашиваемая цена всего этого составляет 2,03 миллиона евро.

Подпишись на наш Telegram-канал