Тяжелая ситуация с пандемией коронавируса имеет и положительные стороны. Например, развитие медицины. И это не только строительство новых больниц или разработка препаратов, но и появление новых видов специализированных транспортных средств.

Например, крупнейший в Индии производитель мотоциклов, компания Hero Motor Corp., только что передала местным медицинским учреждениям 60 мотоциклов Hero Xtreme 200R.

И это не простые мотоциклы, а специальные мобильные скорые помощи, предназначенные для использования в сельских или отдаленных районах, где ощущается острая нехватка обычных санитарных автомобилей.

Необычные мотоциклы оснащены сиреной и мигалками, а также радио для связи с другими аварийными службами на дороге. В оснащение также входит аптечка. Но главное, у них есть коляска, куда можно разместить одного лежачего больного на носилках.

В коляске нашлось место для огнетушителя и кислородного баллона, а яркий светодиодный прожектор можно направить на больного для оказания неотложной медицинской помощи на плохо освещаемых участках. Подобные санитарные мотоциклы могут быть полезны в сельских местностях на постоянной основе, а не только во время этой глобальной пандемии.