Немецкий производитель электромобилей Next.e.Go Mobile показал свое новое творение – e.wave X. Презентация модели прошла в Берлине, а представил автомобиль бразильский футболист и амбассадор бренда Next.e.Go Mobile Неймар-младший.

Подробнее: В Next.e.Go отмечают, что представленный электромобиль является демонстрацией модели нового поколения и будет «наполнен инновациями и устойчивостью», а также станет «больше, чем просто средством передвижения, а настоящим образом жизни».

Интересная фишка: Снаружи e.wave X будет устойчив к вмятинам и царапинам и гораздо легче в обслуживании и ремонте, поскольку кузов позволяет выполнять то, что фирма называет, «внешнее восстановление».

Дизайн: e.wave X можно считать чем-то вроде мини-кроссовера. Его внешний вид подчеркивают широкие крылья, расширители боковых порогов, 18-дюймовые колеса и крошечные рейлинги на крыше. Последние установлены не для косметических целей: на них действительно можно установить багажник для велосипеда.

Салон: Новинка получила полностью переработанную переднюю панель с 23-дюймовым дисплеем, включающим цифровую панель приборов и сенсорный экран мультимедийной системы, под которым находятся физические кнопки для быстрого доступа.

Среди других особенностей четырехместного салона – обивка из веганской кожи, отделка пластиком под алюминий и площадка для беспроводной зарядки на центральной консоли.

Силовая установка: e.go e.wave X оснащен одним электродвигателем мощностью 107 л.с. (80 кВт), что больше, чем 76 л.с. (57 кВт) у e.go Life. Электромобиль имеет задний привод и предлагает три режима движения – Eco, Comfort и Sport.

Новая батарея обеспечивает запас хода 240 км в городском цикле WLTP, что более чем в два раза больше, чем у обычной модели – 117 км.

Цены: Кроха уже доступен для бронирования, а первые поставки ожидаются к концу 2022 года. Согласно официальному сайту, цена начинается от 24 990 евро (~1,7 млн рублей), что на 2000 евро дороже, чем обычная модель e.go Life.

Напомним: Ранее Next.e.Go Mobile была известна как e.Go Mobile и в течение многих лет делала электромобиль e.wave X в Германии. Благодаря новым инвестициям в 2021 году компания возродилась под названием Next.e.Go Mobile и недавно заключила соглашение о строительстве нового завода в Болгарии.

Подпишись на наш Telegram-канал