Сидней является эпицентром любителей кофе. Добавьте к этому процветающую городскую мотоциклетную сцену, и станет понятно, что появление «Урала» с коляской, оборудованной под мобильную кофейню, было лишь вопросом времени.

Компания See See Motorcycles из Портленда придумала мобильную станцию бариста еще два года назад, что дало начало нескольким любопытным проектам мобильных кофеен. Надо отметить, что это очень неплохой тренд.

Конкретно этот проект — работа Джейсона Леппы и Шона Тейлора из Gasoline Motor Co. Они построили его для компании The Alternative Dairy Co. в качестве средства продвижения своей новой линейки альтернативных молочных продуктов на растительной основе.

Сам мотоцикл Урал не претерпел особых изменений, поэтому ребята из Gasoline Motor Co. сосредоточились на коляске. Им удалось не только впихнуть эспрессо-машину приличных размеров, но и холодильник, кофемолку, ополаскиватель кувшинов для молока, ящик для вещей и систему очистки отходов. Конструкция также подразумевает возможность подключения внешнего источника питания и подачи воды.

В задней части установлена кофемашина La Marzocco, установленная на специальной подставке, которая размещает её наверху коляски, а не внутри нее. Это также обеспечивает удобную высоту для работы бариста.

Сама конструкция представляет собой модифицированную секцию каркаса безопасности гоночного автомобиля, с резиновыми опорами для дополнительной защиты от вибрации. Рядом на багажнике мотоцикла разместилась кофемолка, а над крылом коляски появился небольшой столик.

В средней части коляски теперь находится 15-литровый холодильник с прозрачной крышкой. Он газовый и работает от компрессора на 12 В, который расположен в задней части. В носу коляски появился небольшой люк, который ведет к отсеку для мелких вещей.

Есть ряд скрытых от глаз устройств, необходимых для работы всей установки. В коляске (и под ней) спрятаны два 45-литровых алюминиевых резервуара для воды, подключенных к насосу и фильтру, с системой отслеживания уровня воды.

Несмотря на то, что даже стоковый «Урал» без проблем бы выдержал вес дополнительного оборудования, кастомайзеры решили установить новые амортизаторы от Icon Australia.

«Мы разгонялись до 80 км/ч без каких-либо проблем», — говорит Джейсон. «Но я не думаю, что он будет передвигаться так быстро, когда его набьют кофейными зернами!»

Как только вы доберетесь до места назначения, все, что вам нужно сделать, это распаковать установку и подключить ее. Теперь у нее есть все, что вам нужно, чтобы приготовить чашку кофе.