Diablo SV-R — это первый гоночный автомобиль Lamborghini заводской сборки. Автопроизводитель построил всего 31 экземпляр для участия в серии Supertrophy. И один из них сейчас выставили на продажу на аукционе.

SV-R создан на базе Diablo SV. Это бескомпромиссный гоночный автомобиль, включающий облегченный салон, неопускающиеся боковые стекла из плексигласа, агрессивный аэродинамический обвес с карбоновым задним антикрылом, гоночную подвеску и, конечно же, особую ливрею.

Заводская гоночная версия Lamborghini Diablo была на 191 кг легче, чем дорожный SV, и весила всего 1385 кг. 5,7-литровый атмосферный V12 форсировали до 540 л.с. и объединили с пятиступенчатой ​​механической коробкой передач.

Выставленный на продажу Lamborghini Diablo SV-R является 16-м по счету и имеет довольно богатую гоночную историю, которая включает чемпионат Lamborghini Super Sport Trophy 1998 года с гонщиком Фабио Сантаниелло и не менее 18 побед в гонках за два сезона в Кубке Австралийских наций.

Одним из многих ярких моментов Diablo SV-R #16 во время гонок в Австралии стала его дебют в Аделаиде с Полом Стокеллом за рулем, где он выиграл заезд, а также установил новый рекорд круга, несмотря на весовой балласт в 100 кг.

Суперкар сохранил ливрею Кубка Австралийских наций № 666 с логотипами всех спонсоров, соответствующих тому периоду. В том числе логотипы производителя презервативов Durex. Diablo SV-R находится в Австралии и в настоящее время выставлен на онлайн-аукцион Trading Garage.

Автомобиль недавно прошел процедуру комплексного восстановления, которая обошлась владельцу в 125 тысяч долларов. Её производили в официальном представительстве Lamborghini в Мельбурне с использованием новых оригинальных запчастей.

Теперь он может участвовать в соревнованиях серии GT Legends International в ЕС / США, которая включает в себя гонку Le Mans Classic, но новый владелец также может легко преобразовать его для езды по дорогам общего пользования.

Подпишись на наш Telegram-канал