Мы написали про огромное количество самых безумных проектов, которые создают автолюбители. Но то, что вы видите на экранах, превосходит их все вместе взятые. Американская компания Jetsetter, Inc. представила на выставке мобильной электроники KnowledgeFest в Далласе, США, лимузин, созданный из бизнес-джета!

Лимузин-самолет получил название Lear Jet. Его строительство началось в далеком 2006 году Дэном Харрисом и Фрэнком ДеАнджело. Проектирование и постройка заняли более 10 лет, немало времени затратили на легализацию этого транспортного средства для движения по дорогам общего пользования.

В основе Lear Jet лежит фюзеляж от частного реактивного самолета. Крылья были демонтированы, но хвостовое оперение оставили. Гондолы реактивных двигателей также на месте, хотя начинка там уже совершенно другая — теперь они подсвечиваются разными цветами с помощью светодиодной подсветки.

Кузов установлен на самодельное шасси с четырьмя независимыми подвесками. Передние колеса оставили "открытыми", снабдив их небольшими полукрыльями, как на автомобилях Lotus Super 7, а для задних сделали кастомные обтекатели из стеклопластика. Кузов окрашен в эффектный красный металлик Red Carpet.

Так как использование реактивных двигателей не представлялось возможным, в супер-лимузине использовали V8 неизвестного происхождения, который работает в паре с автоматической коробкой передач.

Интерьер Lear Jet получил мощную аудиосистему, несколько посадочных мест и светодиодную подсветку потолка и пола. В общем, получился довольно любопытный проект, о котором пока немного информации. Мы надеемся, что создатели найдут время рассказать подробнее про своё безумное творение!

Посмотрите также небольшой видеоролик, который мы для вас сделали: