За последние несколько лет мы написали про огромное количество различных версий Mercedes-Benz G-класса. Среди них был внедорожник с агрессивной внешностью, вариант с потрясающим интерьером от Carlex Design, трехосный G500 Schultz и многие другие. Но вот, что мы нашли на Avto.ru в продаже в Москве — Mercedes-Benz G55 AMG с удлиненным кузовом и очень шикарным интерьером!

Продавец утверждает, что это единственный автомобиль такого типа в России. Кузов удлинили в центральной части, вставив дополнительные дверные секции. Не понятно, зачем они нужны, ведь попасть в салон через них невозможно. Также не понятно, какая компания провела работы по кузову.

Mercedes-Benz G55 AMG получил пакет визуального стайлинга от Brabus. Расширители колесных арок, чехол запасного колеса, накладки зеркал и дверных ручек сделаны из карбона. 5.4-литровый двигатель выдает 507 л.с. — его сохранили без изменений.

Комфорт внутри сопоставим с Mercedes-Maybach G650 Landaulet. Два шикарных задних кресла с огромным количеством электрорегулировок взяты от Mercedes-Benz S-класса W221. Рулевое колесо — оригинальное, с карбоновой отделкой. Карбон также можно найти в отделке центральной консоли.

А теперь главный вопрос: сколько же он стоит? За автомобиль 2009 года с пробегом 47 тысяч километров просят 8.5 миллионов рублей. Не так уж и много, учитывая, что стандартный G55 AMG стоит от 7 миллионов рублей.