Недавно канадский фотограф Зак Брель поделился поистине историческими снимками, сделанными им в США. Он запечатлел уникальный прототип Ford GT90 родом из середины 1990-х годов, впервые выехавший на улицы большого города.

Суперкар GT90 создавался американским брендом в качестве преемника легендарной модели GT40. По плану, он должен был выпускаться серийно, но почему-то этого не произошло. Единственный экземпляр так и остался в статусе концепт-кара.

При этом, в отличие от большинства концепт-каров, GT90 является полноценной машиной, которая может ездить самостоятельно. И еще как ездить! В движение суперкар приводит 5,9-литровый V12 аж с четырьмя турбинами. Мотор выдает 730 лошадиных сил при 895 Нм крутящего момента. А первую сотню миль в час (97 километров в час) набирает всего за 3,1 секунды. Согласитесь, такие цифры впечатляют даже в наше время, что уж говорить о конце прошлого столетия.

Часть узлов и агрегатов «Форд» делит с еще одним культовым суперкаром — Jaguar JX220. А дизайн GT90 даже по современным меркам кажется довольно стильным и смелым. Футуристичная пластика капота и узкие фары здорово сочетаются с винтажными боковыми зеркалами круглой формы. Динамичный профиль со скошенной задней частью придают машине вид игрушечной модельки. А треугольные задние огни и большое изогнутое антикрыло прибавляют внешнему виду немного агрессивности.

Салон выполнен в синем цвете и выглядит очень экспериментально. Установлены спортивные кресла с развитой боковой поддержкой, аутентичная приборка и еще более странная панель управления. Автомобиль изобилует кучей маленьких деталей, которые можно разглядывать бесконечно. Например, в салоне можно заметить миниатюрную модельку — точную копию GT90. А на протекторе шин — логотип модели.

Почему суперкар так и не стал серийным, история умалчивает. Сейчас прототип GT90 хранится в музее Hajek Motorsports. Зак Брель сумел договориться с руководством музея, чтобы выпустить концепт-кар «на прогулку» по городу. Так и родился этот фото-проект.

Подпишись на наш Telegram-канал