Редкий Porsche Carrera GT, превращенный в гоночный автомобиль, в настоящее время выставлен на продажу в Германии. После того как его привезли в Бельгию в 2005 году, автомобиль отправили в GPR Racing, где он получил множество модификаций, призванных улучшить его характеристики на гоночных трассах. Общая стоимость тюнинга составила 220 000 евро (~20 миллионов рублей).

Ключевые изменения включают новые элементы подвеску, тормозную систему AP Racing, встроенные пневмоподъемники, усиленное сцепление, каркас безопасности, магниевые колеса BBS, автоматическую систему пожаротушения и топливную систему, отвечающую гоночным требованиям. В автомобиле также установлен блок управления Motec.

Владелец намеревался участвовать в чемпионате мира по гонкам на выносливость, но изменения в правилах не позволили ему сделать это. В итоге автомобиль попал в его частную коллекцию, где стоял практически без движения всё это время.

Модернизированный 5,7-литровый атмосферный V8 выдает 650 л.с. Его пробег составляет лишь 2000 километров.

Неудивительно, что он стоит недешево. За него просят 849000 евро (~76 миллионов рублей). Интересно, что цены на стандартные Carrera GT редко опускаются ниже этой отметки.

Подпишись на наш Telegram-канал