Современный мир, который мы привыкли называть цивилизованным, штука очень интересная. В то время как некоторые люди годами откладывают деньги для того, чтобы купить наконец хотя бы поддержанный автомобиль, наличие которого в наше время значительно упрощает жизнь, другие умудряются каждые 3 года покупать новую модель в автосалоне.

Сейчас речь тоже пойдёт об автомобилях, но в другой проекции. Знали ли вы, что в Ливерпуле существовал автосервис, расположенный в железнодорожном тоннеле? Свои прямые функции он уже долгое время не выполнял, а потому в 1977 году пустующие площади было решено переоборудовать в место ремонта и обслуживания автомобилей.

Нельзя сказать, что бизнес получился неудачным, ведь он продержался на плаву целых 35 лет, однако по истечению этого срока помещения автосервиса пришли в запустение. Самые ценные вещи были вывезены владельцами сервиса сразу, а всё остальное - в том числе около двух десятков клиентских автомобилей - так и остались в тоннеле доживать свои дни.

Не знаю, по какой причине владельцы так легко расстались со своими автомобилями, - то ли у них не было денег для того, чтобы завершить ремонт до закрытия сервиса, то ли они просто посчитали такой поворот событий не целесообразным, однако фактом остаётся то, что автомобили нашли своё последнее пристанище в заброшенном сервисе.

Хотя я не удивлюсь, если через какое-то время кто-нибудь решиться воскресить эти автомобили - экземпляры то ценные! Тут и Ford Capri, и AMC Pacer, и исконно британский Humber - в общем, есть где разгуляться.