В Украине решили возобновить производство мопедов «Карпаты», производившихся на Львовском мотозаводе с 1981 по 1997 год. Правда, речь идет не о классическом варианте модели, а, скорее, о его последователе. И он, кстати, будет электрическим.

Как сообщается на YouTube-канале Oleg-AC, разработкой проекта займется украинский стартап Delfast. Год назад он заявил о себе, собравшись «воскресить» мотоцикл «Днепр» в виде электробайка с футуристичным дизайном.

Что касается новых «Карпат», базой для них, судя по всему, послужит электрический байк Delfast Top 3.0, который уже продается в ряде стран, включая США. Он способен разгоняться до 80 километров в час и проезжать на одном заряде батареи до 380 километров.

Пока нет точной информации о силовой установке новинки. Но уже почти наверняка известно, что электромотор будет на заднем колесе, а аккумуляторы — под сиденьем. А еще мопед получит педальный привод — это упростит процесс сертификации за рубежом.

Добавим, что во внешности нео-«Карпат», которую показали на опубликованных рендерах, отчетливо угадывается стиль предшественников. При этом современные черты в нем все-таки преобладают.
Стоимость новинки пока не озвучивается. Но есть предположения, что ценник составит 5-6 тысяч долларов (376,3 — 451,5 тысячи рублей). Остается открытым и вопрос места производства электромопеда. Впрочем, велика вероятность, что его развернут на родине, в Украине.

Подпишись на наш Telegram-канал