Давайте вновь сядем в машину времени и перенесемся в Советский Союз и насладимся этими прекрасными фотографиями с новенькими и любимыми автомобилями. Предыдущая часть.

Фотография из фотоальбома "Железные дороги СССР: прошлое и настоящее". Новенькие автомобили Москвич-2140SL отправляются к своим покупателям.

Думаете, только в США перевозят дома? Как бы не так. Эта фотография сделана в 1972 году в Набережных Челнах. Трактор К-700 Кировец везёт деревянный трехоконный дом по улицам строящегося города.

Фотография, опубликованная в одном из выпусков журнала "За Рулём" в 1975-м году. На фото запечатлен техцентр "Варшавский" - сервис технического обслуживания автомобилей ВАЗ в Москве.

ГАЗ-24 "Волга" в версии для ГАИ и Jawa 350 typ 360 (известная, как "старушка") едут по новенькому Можайскому шоссе в городе Москва.

Выпуск ВАЗ-2103 "Жигули" стартовал на заводе в Тольятти в 1972 году, т.е. более 45 лет назад. На этой архивной фотографии вы видите светлые и просторные цеха финальной стадии сборки автомобилей.

Скан из фотоальбома "Аэрофлот-86". На фотографии турбовинтовой самолет Ил-18Д — один из первых советских лайнеров такого типа и три военных гусеничных вездехода.

Фотография старого Таллина советских времен. Это улица Виру и Вируские ворота. На переднем плане — великолепный РАФ-977 в версии для такси. На заднем плане — ГАЗ-21 "Волга".

Еще одна фотография Таллина. Пярну Маанте. Справа — ныне закрытый Детский мир. На переднем плане — мотороллер Тула-Турист и Москвич-2140 с зеркалами, установленными на передних крыльях.

Санкт-Петербург, Автобусы Ikarus на Прибалтийской площади. Снимок сделан в июле 1990 года. На фотографии — три красавца Ikarus 256. Причем последний в ряду — ранний, с распашными дверьми.

Экспозиция ЗАЗ в закрытом зале на выставке «АвтоДизайн-88». Макет ЗАЗ-1106, первый опытный вариант ЗАЗ-1105, и прототип грузопассажирской модификации ЗАЗ-1102 с кузовом типа "фургон".

Город Новосибирск. Фотография сделана в 1974 году. Дорожные службы укладывают новый асфальт по сторонам от трамвайной линии.

Картина из жизни. Таксисты в ожидании клиентов у Курского вокзала, Москва. В качестве автомобилей такси используются ГАЗ-24-10 "Волга" лимонного цвета.