CARACOOM»Военная техника»Танк Alvis Sabre с двигателем от Jaguar E-type выставили на продажу

Танк Alvis Sabre с двигателем от Jaguar E-type выставили на продажу

Танк Alvis Sabre с двигателем от Jaguar E-type выставили на продажу
Военная техника
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
18:04, 30 декабрь 2019
9
0

Танк Alvis Sabre с двигателем от Jaguar E-type выставили на продажу

Он внесён в Книгу Рекордов Гиннесса как самый быстрый танк в мире




В продаже появился необычный лот — танк Alvis Sabre 1972 года, созданный на базе Scorpion. Он является рекордсменом книги рекордов Гиннеса как самый быстрый серийный танк, способный развить максимальную скорость до 82 километра в час.

Подробнее: Sabre также является гибридным танком, но чуть-чуть в другом смысле, ведь не имеет электродвигателя. Этот танк представляет собой комбинацию корпуса FV107 Scimitar и башни FV721 Fox. Он даже имеет 30-миллиметровую пушку L21A1 RARDEN, которая на данном экземпляре не функционирует по понятным причинам.

Двигатель: При весе 8000 кг этот танк не является легкой машиной, несмотря на то, что он классифицируется как легкий танк. В движение он приводится 4,2-литровым рядным шестицилиндровым бензиновым двигателем Jaguar J60, который можно также найти под капотом классического Jaguar E-Type.

Мощность на ведущие звёздочки передает семиступенчатая трансмиссия David Brown TN15D. Эта коробка имеет семь передач переднего хода и семь передач заднего хода.
++

Продажа: Представленный на видео от Collecting Cars танк Sabre прошёл процедуру комплексного ремонта, включая полное восстановление двигателя, коробки передач, главной передачи и генератора. Подвеска была отрегулирована, а все масла и фильтры заменены.

Теперь этот Alvis Sabre выставлен на продажу по текущей цене £16 250 (~1,1 млн рублей). Кстати, будущим владельцам стоит знать, что этот танк не занимает много места и уместится 20-футовый транспортный контейнер.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: аукцион  танк  alvis sabre  alvis 

Фотогалерея