Вчера в Сети появилось шпионское видео с довольно странным экземпляром автомобиля Rolls-Royce. Несмотря на большое количество защитного камуфляжа в тестовом образце можно легко угадать кузов «shooting brake», ранее немыслимый для «чопорного» люксового британца.

Видимо именно это видео и вдохновило художника Wagen Volk на создание уникального рендеринга на базе модели Wraith. На вид это своеобразный Wraith Shooting Brake, в основе которого лежит кроссовер Cullinan. И работа выполнена на очень высоком профессиональном уровне.

Если внимательно присмотреться к задней части автомобиля на рендеринге и на видео, то можно заметить их поразительное сходство. Об этом говорят, например, идентичные формы задних фонарей и небольшого спойлера, установленного над задним стеклом. По основным пропорциям и размерам рендеринг также очень близок к реальному прототипу.

Большие колеса и пластиковые накладки вокруг колесных арок и боковых юбок придают этому виртуальному красавцу особый внедорожный характер, который изначально был заложен в серийном Cullinan.

Но форма линии, разделяющей боковые двери и окна сверху, а также явно ниспадающая крыша безошибочно причисляют автомобиль с рендеринга к классу «shooting brake». Кроме того очень стильно смотрится безрамочные боковые двери, придавая автомобилю еще большую стремительность и легкость.

Пока не известно, действительно ли Rolls-Royce разрабатывает подобную модель, или тестовый образец использовался как испытательный стенд для чего-то другого. Но одно следует желать, чтобы у этой сугубо «классической» люксовой марки появился экземпляр, подобный тому, что мы увидели на рендеринге. И это очень круто, когда в одном месте совершенно органично представлено лучшее из двух, казалось бы исключающих направлений — высокая практичность и непререкаемая роскошь.