На аукцион выставлен один из самых красивых в мире универсалов Ferrari 365 GTB/4 Shooting Brake. Он был собран в 1972 году и отправлен в Филадельфию к дилеру Ferrari Chinetti-Garthwaite Motors. Трансформацию в универсал сделал сам дилер, после того как известный архитектор Bob Gittleman попросил "что-то оригинальное".

Gittleman был настоящим фанатом Ferrari, а еще он любил стильные универсалы, поэтому дилер решился на переделку дорогого купе. Крышу за центральными стойками кузова удлинили, завершив ее небольшим вертикально расположенным неподнимающимся стеклом. Доступ к багажнику открывали два откидывающихся вверх боковых стекла. Немного изменили переднюю часть. Все работы произвела компания Panther Westwinds из анлийского города Surrey.

После завершения работ, автомобиль привлек внимание журнала Prancing Horse про Ferrari. Автомобиль оставался у архитектора следующие несколько лет, но в 80х сменил трех владельцев. В 1999 Ferrari Daytona Shooting Brake экспортировали в Бельгию, где он стал звездой шоу Concours d'Elegance в Paleis Het Loo, Нидерланд, а также на фестивале скорости в Гудвуде в 2001 году.

Текущий владелец автомобиля приобрел его в 2013 году. После процедуры полного восстановления, универсал продемонстрировали на 2015 Salon Prive Concours d'Elegance. На сегодняшний день, пробег автомобиля составляет всего 7242 км, а ожидаемая стоимость на аукционе Gooding&Co Monterey - $750,000-1,000,000!